Rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso

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Rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso

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  • 2 mins

Estos rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso es una receta rápida y deliciosa muy socorrida para cualquier cena o comida ¡Te gustarán!

Además, con el relleno puedes echarle imaginación o hacer una receta de aprovechamiento: puedes utilizar el queso que más te guste o el que tengas por la nevera, queso havarti, queso crema. Y en lugar de espinacas, kale, acelgas, champiñones, tomate…o hacerlo con jamón y queso …

INGREDIENTES: (4  raciones)
  • 4 filetes de pechugas de pollo finas
  • 200 gr de espinacas frescas
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • 50 gr de mozarella rallada o rulo de cabra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cornflakes, panko o pan rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón o chorrito de vino blanco
  • ★ NOTA: puedes utilizar el queso que más te guste o el que tengas por la nevera, queso havarti, queso crema. Y en lugar de espinacas, kale, champiñones, tomate…
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
  1. Lo primero que haremos será echar en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar y dorar los piñones y las pasas.
  2. Luego echamos las espinacas con una pizca de sal y un chorrito de agua. Tapar y cocinar hasta que estén blanditas. Quitar la tapa y dejar que se evapore todo el agua. (opcional poner ajito o cebolla picada y pochar antes).
  3. Ponemos una pechuga extendida sobre una tabla, salpimentamos, ponemos un poquito de espinacas y luego un poco de queso rallado o desmenuzado.
  4. Enrollamos presionando a la vez para que queden bien firmes. Se le puede poner un palillo de madera para que no se nos abran durante el asado.
  5. Hacemos lo mismo con el resto de pechugas. Colocamos en una fuente. Rocíamos un poco de aceite, orégano, otro poquito de pimienta y pan rallado. Por último el zumo de limón o vino y horneamos unos 15-20 min, a 180º C en el horno o aerofreidora.

Estos rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso, serán tu salvación ¡más de una vez!

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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