Rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso
Rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso
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Estos rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso es una receta rápida y deliciosa muy socorrida para cualquier cena o comida ¡Te gustarán!
Además, con el relleno puedes echarle imaginación o hacer una receta de aprovechamiento: puedes utilizar el queso que más te guste o el que tengas por la nevera, queso havarti, queso crema. Y en lugar de espinacas, kale, acelgas, champiñones, tomate…o hacerlo con jamón y queso …
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 4 filetes de pechugas de pollo finas
- 200 gr de espinacas frescas
- Un puñado de piñones
- Un puñado de pasas
- 50 gr de mozarella rallada o rulo de cabra
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de cornflakes, panko o pan rallado
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón o chorrito de vino blanco
- ★ NOTA: puedes utilizar el queso que más te guste o el que tengas por la nevera, queso havarti, queso crema. Y en lugar de espinacas, kale, champiñones, tomate…
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
- Lo primero que haremos será echar en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar y dorar los piñones y las pasas.
- Luego echamos las espinacas con una pizca de sal y un chorrito de agua. Tapar y cocinar hasta que estén blanditas. Quitar la tapa y dejar que se evapore todo el agua. (opcional poner ajito o cebolla picada y pochar antes).
- Ponemos una pechuga extendida sobre una tabla, salpimentamos, ponemos un poquito de espinacas y luego un poco de queso rallado o desmenuzado.
- Enrollamos presionando a la vez para que queden bien firmes. Se le puede poner un palillo de madera para que no se nos abran durante el asado.
- Hacemos lo mismo con el resto de pechugas. Colocamos en una fuente. Rocíamos un poco de aceite, orégano, otro poquito de pimienta y pan rallado. Por último el zumo de limón o vino y horneamos unos 15-20 min, a 180º C en el horno o aerofreidora.
Estos rollitos de pollo rellenos de espinacas y queso, serán tu salvación ¡más de una vez!
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum