Risotto de calabaza y espinacas

Risotto de calabaza y espinacas

Como creo que ya os vais dando cuenta, intento siempre aprovechar lo que tengo en la nevera¡ Esta vez tenía unas espinacas, compré calabaza y he hecho este delicioso Risotto de calabaza y espinacas . Un acierto la combinación y la textura ligeramente crujiente que le dan las espinacas al incorporarlas crudas al final. Probadlo ¡risotto de calabaza y espinacas

INGREDIENTES: ( para 4 pax) 

  • 1 vaso arroz redondo o especial para risotto ( carnaroli)
  • 750 ml de caldo de carne aproximadamente.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 200 gr de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Tres puñados de espinacas baby
  • Un puñado de piñones
  • Parmesano rallado
  • Una cucharada de nata líquida
  • Sal
  • Perejil

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero picaremos el ajo muy fino y la cebolla en brunoise y lo pocharemos con un poco de aceite de oliva y un poco de sal, en una cacerola a fuego muy lento hasta que quede transparente.
  2. Añadimos la calabaza troceada en dados no muy grandes  y otra pizca de sal y rehogamos todo junto.
  3. A continuación echamos el arroz y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes  y empezamos a echar el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera. A medida que va absorbiendo el caldo, vamos añadiendo más pero nunca dejando el arroz seco. Más o menos , a fuego medio, en 18 minutos estará hecho el arroz, y se habrá absorbido todo el caldo, pero si ves que se acaba antes de ese tiempo y el arroz aún está crudo, pues utiliza más caldo ( las cantidades de líquido varían según cómo esté el fuego de alto o no, del tipo de arroz…)
  4. Tostamos un puñado de piñones en una sartén ¡ cuidado de no quemarlos ¡
  5. Añadimos enseguida tres puñados de hojas de espinacas en crudo( mejor baby ) el  parmesano rallado y removemos así como un chorrito de nata para darle cremosidad. Las espinacas crudas se ablandecen con el propio calor pero le da un toque crunchy al conjunto, delicioso¡
  6. Colocamos los piñones por encima y corriendo a la mesa¡

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis más ideas estupendas para tus recetas, recomendaciones gastronómicas sobre mis rutas o viajes, restaurantes, actividades o producto y sorteos deliciosos¡

Con todo mi cariño,

Espero que os guste ¡¡ con todo mi cariño,

Mireia Alum

 

 

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