Receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada

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Receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada

Esta receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada, es una explosión de sabores, exótica y deliciosa.

No es nada complicada, lo único es que tanto el sirope de granada como el Barat, o mezcla de especias, lo tuve que comprar por internet pues no seReceta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada encuentra en los supermercados habituales . Y ojo , que el sirope no es licor de granada, cuidado al comprarlo. 

INGREDIENTES:
  • 400 gr de carne picada
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 cucharadita de ca´fé de Barat: mezcla de 7 especias 
  • 1/2 cucharada de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de sirope de granada ( yo lo compré en internet)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Hojas de menta fresca
  • Pan de pita

Para la salsa:

  • 1 yogur griego 
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de postre de tahini 
  • Ralladura de limón
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Lo primero que haremos será lavar la berenjena, quitarle la parte de abajo y la de arriba con un cuchillo, y luego cortarla en dados pequeños, un poco más grandes que los del parchís 🙂Receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada
  2. Dejamos en un colador con un poco de sal, para que suden. Verás como le salen unas gotitas de agua que ayudará a quitar el amargor. Luego las secas con papel absorbente.
  3. Mientras tanto picas la cebolla roja y los ajos pelados. En una sartén pon una cucharada de aceite de oliva, calienta y sofríe a fuego medio- bajo , sin quemar, los ajos primero y luego añade la cebolla, una guindilla y una pizca de sal , y remueve de vez en cuando, durante diez minutos. 
  4. Salpimenta la carne picada y échala a  la sartén con el resto y remueve y sofríe a fuego medio otros diez minutos. 
  5. Mientras se hace, en un bol pon los tomates lavados y cortados en cuadraditos, la mezcla de especias o Barat, el tomate concentrado, el sirope de granada, una pizca de sal y otra de pimienta y remueve. Reserva.
  6. También nos da tiempo a hacer la salsa: en un bol ponemos todos los ingredientes de la salsa y removemos.
  7. Ahora toda poner bastante aceite de oliva en una sartén honda y calienta bien, pero sin que llegue a humear. Echa la berenjena, por tandas y fríe hasta que esté doradita. Saca con una espumadera y pon sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
  8. Por último, en el bol donde teníamos los tomates, pon la carne picada de la sartén , remueve, luego las berenjena y remueve.
  9. Coloca en una fuente, ralla un poco de la corteza de limón o lima por encima, pica unas hojas de menta y espolvorea y luego una buena cucharada de salsa en el centro. 
  10. El resto de la salsa la dejas en la mesa por quien quiera servirse más, y acompaña con pan de pita, que puedes cortar en triángulos y colocar en los bordes de la fuente para una mejor presentación.

¡Os aseguro que receta árabe: Fatteh de berenjenas fritas con carne picada os va a sorprender y a fascinar!

Os recuerdo que en mí instagram @cocinayviajes ,   tenéis en reels, n stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, 

Mireia Alum

 

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