Raya a la mantequilla negra con puerros

INGREDIENTES:
  • Puerros hervidosRaya a la mantequilla negra con puerros
  • 2 cucharada de alcaparras
  • 400 gr de raya
  • 70 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal 
  • Pimienta
  • Laurel
RECETA PASO A PASO:
  1. En una cacerola ponemos abundante agua, y llevamos a ebullición. Echamos una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel y hervimos la raya a fuego medio durante 7 minutos.
  2. Sacamos y escurrimos con cuidado pues la raya suele ser muy tierna y se deshace enseguida.
  3. En una sartén amplia echamos la mantequilla y calentamos a fuego medio. Vamos moviendo la sartén en movimientos circulares hasta que la mantequilla adquiera un tono tostado.
  4. Incorporamos los trozos de raya y movemos de nuevo la sartén para que la raya se empape bien con la mantequilla.
  5. Incorporamos el vinagre. Ojo que salpicará un poco, y también echamos las alcaparras y con una cuchara  regamos la raya con la salsa. Echamos un poco de pimienta negra recién molida mejor, por encima y ya está lista. Las repartimos en los platos.
  6. En la misma sartén colocamos los puerros ya hervidos y los doramos.
  7. Colocamos un par de puerros junto a la raya en cada plato.

Ya tenemos preparado en tan solo diez minutos una raya a la mantequilla negra con puerros ¡exquisita!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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