Raya a la mantequilla negra con puerros
INGREDIENTES:
- Puerros hervidos
- 2 cucharada de alcaparras
- 400 gr de raya
- 70 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
- Laurel
RECETA PASO A PASO:
- En una cacerola ponemos abundante agua, y llevamos a ebullición. Echamos una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel y hervimos la raya a fuego medio durante 7 minutos.
- Sacamos y escurrimos con cuidado pues la raya suele ser muy tierna y se deshace enseguida.
- En una sartén amplia echamos la mantequilla y calentamos a fuego medio. Vamos moviendo la sartén en movimientos circulares hasta que la mantequilla adquiera un tono tostado.
- Incorporamos los trozos de raya y movemos de nuevo la sartén para que la raya se empape bien con la mantequilla.
- Incorporamos el vinagre. Ojo que salpicará un poco, y también echamos las alcaparras y con una cuchara regamos la raya con la salsa. Echamos un poco de pimienta negra recién molida mejor, por encima y ya está lista. Las repartimos en los platos.
- En la misma sartén colocamos los puerros ya hervidos y los doramos.
- Colocamos un par de puerros junto a la raya en cada plato.
Ya tenemos preparado en tan solo diez minutos una raya a la mantequilla negra con puerros ¡exquisita!
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum