Raviolis de calabaza bacon y queso

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Raviolis de calabaza bacon y queso

Hoy tenemos raviolis de calabaza bacon y queso.  una receta muy fácil y rápida de preparar, pero sin dejar de ser un plato buenísimo. Los preparo con la pasta asiática wonton, que con solo 1 minuto de hervor está lista. Es una combinación agridulce muy resultona. Comencemos¡

INGREDIENTES:Raviolis de calabaza bacon y queso
  • Pasta wonton
  • Calabaza carameliza de bote
  • Bacon ahumado a cuadritos
  • Queso crema o requesón
  • AOVE
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta
RECETA PASO A PASO:
  1. La pasta wonton la suelen vender congelada, por lo que un par de horas antes la sacamos del congelador para que se descongele.
  2. Cortamos el bacon o panceta ahumada a cuadritos y en un sartén caliente, lo doramos.
  3. En un bol mezclamos 100 gr de calabaza caramelizada que venden en bote, ( en su defecto puedes utilizar calabaza asada con una cucharada de azúcar, el bacon ya dorado ( retirando la grasa si ha soltado en la sartén) y otros 100 gr de requesón o queso crema. Removemos con una cuchara.
  4. Ponemos las láminas sobre un paño limpio. Con la ayuda de una cucharita, vamos poniendo el relleno en el centro del ravioli, no mucho, para que al cerrarlo con otra lámina encima, podamos sellarla y no se nos salga el relleno por los bordes.
  5. Con la ayuda del dedo o un pincel, humedecemos los bordes con agua o clara de huevo, lo que nos ayudará a que la otra lámina que coloquemos encima, se pegue mejor. Para ello presionamos ligeramente con los dedos para que quede bien sellada.
  6. Por último, ponemos agua a hervir, echamos un poquito de sal y vamos echando los raviolis de dos en dos, para que no se nos peguen ya que esta pasta es muy delicada. En un minuto estará lista. Los vamos sacando con una espumadera de uno en uno , los escurrimos y los ponemos directamente en el plato. Seguimos con todos los raviolis.
  7. Para terminar el emplatado, salpimentamos, rallamos un poco de queso parmesano, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Listos para comer enseguida¡ que los disfrutéis ¡

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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