Quiche de brócoli, queso de cabra y cebolla caramelizada

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Quiche de brócoli, queso de cabra y cebolla caramelizada

¿Has probado una quiche? pues esta quiche de brócoli, queso de cabra y cebolla caramelizada te va a enamorar. Es un contraste de dulce y salado espectacular y además aportamos algo de verdura, tan importante en nuestra dieta diaria ¿Te animas a hacerla conmigo?

Ingredientes para 2/3  raciones:

  • 1 lámina de hojaldre de mantequilla
  • 1 ramillete de brócoli
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 gr de queso de cabra de rulo
  • 2 huevos
  • 100 gr de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Quiche de brócoli, queso de cabra y cebolla caramelizada

Elaboración de la receta paso a paso:

  1. En un cazo echamos una cucharada de Aove, calentamos y echamos la cebolla cortada en tiras con una pizca de sal y el azúcar y dejar pochar a fuego lento unos 15/20 minutos hasta que esté bien blandita y caramelizada. (no tiene que quedar líquido).
  2. Precalentamos el horno a 180ºc.
  3. Lavamos el brócoli y lo cortamos pequeños arbolitos. Lo colocamos en nuestro molde de silicona con tapa, echamos un poco de sal y tapamos y lo cocemos en el microondas a alta potencia 5 minutos. Sacamos y reservamos el brócoli en un bol. Secamos el molde.
  4. Extendemos la plancha dehojaldre y pinchamos toda la superficie con un tenedor. Coloca la masa encima del molde, acopla bien en la base y esquinas y recorta si te sobra mucha masa por fuera. Coloca sobre la masa algo que haga peso (otro molde más pequeño) y hornea 8 minutos.
  5. Mientras tanto en un bol bate los huevos con la leche con un poco de sal y pimienta, echa el brócoli y el queso de cabra en trocitos.
  6. Saca la masa del horno, retira el molde de dentro. Reparte la cebolla caramelizada en la base y luego vierte toda la mezcla anterior. Vuelve a meter en el horno y cuece durante unos 20 minutos o hasta que veas que el relleno está cuajado ( puedes comprobarlo o moviendo para que no esté líquido o pinchando con la punta de un cuchillo).
  7. Y ya tenemos está deliciosa quiche de brócoli, queso de cabra y cebolla caramelizada, que si la tomas recién hecha aún mejor.

*SUGERENCIA: puedes hacer quiches con infinidad de rellenos:  espinacas y queso, calabaza y bacon, gambas y puerro, jamón y queso, tomates y cebolla, etc.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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