Puerros rellenos de cuscús al curry

Puerros rellenos de cuscús al curry

Esta receta de puerros rellenos de cuscús al curry es un plato muy fácil y rápido de hacer, muy sano, original y apto para veganos y vegetarianos. Pero lo más importante, muy rico y sabroso¡

INGREDIENTES:puerros rellenos de cuscus al curry

  • 6 Puerros de bote ya hervidos
  • 1 bote pequeño de guisantes y zanahorias ya hervidas
  • 100 gr de cus cus
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharaditas de curry
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de leche de coco
  • una cucharada de queso crema
  • unas láminas de almendras
  • unas hojas de menta.

PASO A PASO:

  1. Cortamos en brunoise ( en cuadritos) la cebolla. En un sartén echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y rehogamos a fuego lento hasta que esté bien pochada
  2.  Mientras tanto escurrimos los guisantes y zanahorias en un colador bajo el grifo y las dejamos escurrir.
  3. Ponemos el cuscús en un plato hondo. Calentamos el caldo de pollo y lo echamos al cuscús, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Tapamos y dejamos unos 4/5 minutos hasta que el cuscús haya absorbido todo el caldo. Destapamos y con una cuchara de madera removemos con cuidado, o incluso con los dedos, para que quede suelto
  4. Echamos las verduras ya escurridas, a la sartén junto a la cebolla, añadimos una cucharadita de curry del bueno, y a fuego medio removemos de nuevo durante unos 3 minutos. y a continuación el cuscús y unas hojas de menta picaditas. Removemos sin aplastar , con cuidado para que se integre todo y se mezclen bien los sabores
  5. En la misma sartén, con un chorrito de AOVE, damos un toque de calor a los puerros , unos 2 minutos, quedando dorados
  6. En un cazo, vertemos la leche de coco y el queso crema y media cucharadita de curry y removemos hasta que de el primer hervor. Esta será la salsa que le dará cremosidad al plato.
  7. Ponemos 2 puerros en un plato. Con un cuchillo hacemos un corte longitudinal, sin llegar a cortarlo en 2 mitades, si no para abrirlo y así poner el relleno, que será el cuscús con verduras al curry. Por último, echamos una poquita de salsa por encima y unas láminas de almendras tostadas y listo ¡¡ Queda más bien presentado, si ponemos la salsa en un biberón y echamos gotitas sobre los puerros. Decoramos con unas hojitas de menta pequeñas y el plato quedará súper bien.

Espero que os haya gustado¡ con todo mi cariño,

Mireia Alum

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