Pizza de quinoa con higos y jamón ibérico

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Pizza de quinoa con higos y jamón ibérico

¿A quién le apetece una  nutritiva pizza de quinoa con higos y jamón ibérico? Hoy os traigo una propuesta de lo más sana, para que luego digan que comer pizza engorda o no es muy sano. Si utilizas quinoa para la base y los ingredientes principales no son kilos de queso y pepperoni, si no unos más ligeros, como los que propongo hoy, os aseguro que vais a tener un plato súper completo y muy saludable.

INGREDIENTES:Pizza de quinoa con higos y jamón ibérico

  • Una taza de quinoa
  • Un huevo
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Pimienta
  • Sal
  • Rúcula
  • Mozzarella fresca
  • 2 higos
  • 100 gr de jamón ibérico
  • Pipas caramelizadas (opcional)

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que tienes que hacer siempre con la quinoa es lavarla muy bien antes de cocinarla. Ponla en un colador y bajo el chorro de agua del grifo, y  verás como salen unas burbujitas ( es la saponina, una toxina de sabor amargo). Estará lista para cocinar cuando desaparezcan. Pon a ebullición dos tazas de agua y luego echa un vaso de quinoa y cucharadita de sal. Hierve a fuego medio hasta que se evapore todo el agua.
  2. Deja enfriar un poco y mezcla con un huevo y 2 cucharadas de parmesano rallado.
  3. Pon la mezcla sobre una bandeja con papel de horno y presiona con la mano haciendo una base redonda para pizza. Hornea a 180ºc hasta que esté dorada, unos 20 minutos.
  4. Luego la he terminado con rúcula, bolitas de mozzarella fresca, virutas de jamón ibérico, tomates cherry, trocitos de higo y pipas caramelizada cuyo contraste le va genial con el salado del jamón!
  5. En este último paso podéis hacerla de lo que más os guste, incluso la clásica. Para ello  puedes hornear la base 10 min, luego sacarla y poner la salsa de tomate, queso, jamón, champiñones etc y Pizza de quinoa con higos y jamón ibéricoterminar de hornear otros 10/15 minutos.

¿Os ha gustado?¿ No me digáis que no tiene pintaza esta pizza de quinoa con higos y jamón ibérico? ya sabéis, echad imaginación y hacerla vuestro gusto ¡¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

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