Penne integral a la sarde con sardinas y anchoas

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Penne integral a la sarde con sardinas y anchoas

Esta receta siciliana de penne integral a la sarde con sardinas y anchoas es una delicia, sabrosa y muy nutritiva.

Es una receta fácil de preparar , con unas buenas sardinas y anchoas de lata, que nos transporta al lado del mar, y que nos aporta mucho calcio, omega 3, y muchas vitaminas.Penne integral a la sarde con sardinas y anchoas

¿La habías probado alguna vez? tienes que atreverte a probar recetas diferentes y aprender sobre la gastronomía maravillosa que nos ofrecen muchos países.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de 250 gr de penne integral
  • 2 latas de sardinas en aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cebolleta o cebollas dulce grande
  • Un buen puñado de uvas pasas
  • Un buen puñado de piñones
  • Unas hebras de azafrán
  • Un chorrito de vino blanco
  • Unas hojas de perejil picado y fresco
  • 30 gr. de pan rallado
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno o panela
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Pelamos la cebolleta y la cortamos en daditos. En una cazuela ponemos el aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y pochamos hasta que tome un color dorado, unos 10 minutos a fuego medio bajo.Penne integral a la sarde con sardinas y anchoas
  2. Echamos los piñones, pasas y anchoas en trocitos y removemos.
  3. Añadimos las sardinas en conserva y luego unas hebras de azafrán y dejamos sofreír todo poco a poco durante unos cinco minutos más y removemos con cuidado de no romper mucho las sardinas.
  4. Echamos un poco del agua de la cocción de la pasta (pues estamos preparando las dos cosas a la vez) y un chorrito de vino blanco.
  5. Salpimentamos con una pizca de sal (¡Ojo! recordad que las anchoas y las sardinas ya tienen sal) y pimienta negra recién molida.
  6. Por último exprimimos manualmente el limón y removemos todo bien juntando sabores y apartamos del fuego. Reservamos para juntar con la pasta.
  7. Picamos el perejil fresco y en una sartén limpia lo echamos junto el pan rallado y dos cucharaditas de azúcar y doramos a fuego bajo con cuidado de no quemar (dos o tres minutos) hasta que adquiera un color tostado.
  8. Mezclamos la pasta hervida al dente con la salsa y espolvoreamos con el pan rallado y perejil.

¿Te parece que tiene buena pinta esta receta de penne integral a la sarde con sardinas y anchoas?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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