Pechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana

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Pechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana

Llega el calor, y los escabeches son una forma ideal para comer proteína en un plato fresco, como estas pechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana.

Los escabeches guardados en un recipiente hermético y en la nevera, te pueden durar varios días y hasta 15 días (depende también de la cantidad de vinagre, del recipiente, la técnica de cocinado, por separado el escabeche y la protenia, o junto, etc). Además, como decía, lo puedes comer frío, o ligeramente tibio, acompañado o mezclado con ensalada, arroz, cuscús…..La salsita empapará la guarnición y está delicioso.

Lo ideal es que lo dejes reposar un día antes de comerlo. Y si te sobra salsa, ¡no la tires! Guárdala para aliñar otras ensaladas o incluso la puedes triturar y utilizar para aliñar unas pechugas, solomillo de cerdo o pescado que hagas a la plancha.

INGREDIENTES: ( 4 pax) 

  • pechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana600 gr de pechugas o solomillo de pavo
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 8 ciruelas o un puñado de pasas o arándanos secos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • Pimienta y sal
  • Granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que haremos será salpimentar las pechugas de pavo. En una cacerola echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen, calentamos, y doramos las pechugas o solomillos porpechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana todos los lados. A esto se le llama  “sellar” un alimento. Lo que permite es crear una fina costra alrededor del mismo para que, al cocerlo o guisarlo, no se salgan los jugos y así no quede seco, sino jugoso.
  2. A continuación sacamos las pechugas y las reservamos en una fuente. Cortamos en juliana la cebolla y en dados (en brunoise) la manzana y lo echamos al aceite sobrante de la cacerola y a fuego medio rehogamos durante  7 minutos aproximadamente.
  3. Colocamos las pechugas, las ciruelas, pasas o arándanos en la cacerola, un puñadito de pimienta en grano y dos hojas de laurel y lo cubrimos con los 200 ml de aceite de oliva y subimos el fuego. Cuando empiece a hervir echamos el vinagre, cuidado que ¡hará humo! y bajamos a fuego medio-bajo. Dejamos 40 minutos. Si vemos que alguna pechuga no se ha cubierto con el aceite, de vez en cuando bañamos con la salsa con la ayuda de una cuchara grande o con un cazo.
  4.  Servimos con arroz o cuscús para que empape la salsita ¡¡que está buenísima!! Si no tienes, pues a mojar pan:)

Espero que os haya gustado estas pechugas de pavo en escabeche con ciruelas, cebolla y manzana muy fácil de hacer , y si os sobra cantidad aguanta bastante en la nevera guardado en un taper.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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