Pavo tonnato con salsa de atún

Pavo tonnato con salsa de atún

Hoy os propongo una propuesta fusión, un pavo tonnato con salsa de atún, que se toma frío con esa mayonesa a base de atún, anchoas y alcaparras, que está deliciosa y muy sabrosa.

En verdad, la receta italiana originaria, se llama vitello tonnato, que significa ternera con atún. Utilizan una ternera blanca, pero yo he utilizado un redondo que tenía de pavo y el resultado ha sido estupendo, además de más económico.

Es una receta súper fácil que os va a gustar un montón.

INGREDIENTES:Pavo tonnato con salsa de atún
  • 1 redondo de pavo o dos pechugas de pavo en malla
  • 5 anchoas
  • 120 gr de atún en aceite de lata
  • 30 alcaparras aprox.
  • Aceite de girasol
  • Limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Perejil o cebollino

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. El primer paso es tener el redondo de pavo en una malla, como el redondo de ternera habitual. Si no lo encuentras puedes comprar pechugas de pavo y hacerlo tu con cordel de cocina. Sazona con sal y pimienta.Pavo tonnato (con salsa de atún)
  2. Pon una olla con abundante agua para sumergir el redondo y llévala a ebullición. Introduce el pavo, el laurel, la pimienta en grano, el puerro sin sus raíces en trozos y la zanahoria y la cebolla peladas y también en trozos y una cucharada de sal. Deja hirviendo a fuego medio bajo durante dos horas, asegurándote de que el redondo está cubierto de caldo. Cuando termine, deja enfríar y luego déjalo reposar en la nevera en el propio caldo, toda la noche.
  3. Al día siguiente, saca el redondo, quita el cordel y filetea con un cuchillo bien afilado. Tienen que quedar filetes muy finos.
  4. Hacemos la salsa con la ayuda de una turmix. Pon en su vaso, un huevo, exprime medio limón, media cucharadita de sal, y dos dedos de aceite de girasol. Pon la batidora en la base del vaso y a medida que espese ve añadiendo mas aceite hasta obtener una salsa ni espesa ni líquida.
  5. Incorpora 15 alcaparras, 5 anchoas y 120 gr de atún y vuelve a batir, esta vez si haciendo movimientos de arriba a abajo con la turmix para ayudar que se mezcle todo bien.
  6. Pon los filetes en un plato repartidos y por encima la salsa al gusto y unas alcaparras enteras. Pica un poco de cebollino o perejil y espolvorea.

¡Ya tenemos nuestro pavo tonnato con salsa de atún! un plato lleno de sabor y fresquito para nuestras veladas de verano.

¡Feliz verano a todos!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes ,  os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero.

Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡

Mireia Alum

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