Pavlova de mango y frambuesas

PAVLOVA DE MANGO Y FRAMBUESAS

¿Qué tal esta pavlova de mango y frambuesas?

Es  una tarta para los paladares más dulces. En casa nos encanta la combinación del merengue con la explosión de sabor de la fruta ácida y fresca de temporada.

Puedes utilizar  la fruta que más te guste, o combinación de ellas,  pero al ser una tarta muy dulce por el merengue, le viene muy bien frutas ácidas para que haga ese contraste, como por ejemplo, fruta de la pasión, arándanos, crema de limón o de naranja, fresas…..

Además, la puedes  hacer en formato grande, o en formato mini como te muestro en las fotos, incluso hacerla en vaso individual, desestructurada: es decir, montada por capas separadas, por un lado el merengue ya horneado a trocitos, la fruta en trocitos y la nata.

Animaros a hacerla, no es tan complicado:

INGREDIENTES:

  • 270 g de azúcarPAVLOVA DE MANGO Y FRAMBUESAS
  • 2 cucharadas de maicena
  • 5 claras de huevo M
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 400 ml de nata para montar
  • Azúcar glas
  • 300 g de frambuesas *
  • 1 mango o esféricos de mango 

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero es hacer con papel de horno o vegetal tres círculos de unos 15-18 cm de diámetro. Para ello podemos utilizar un plato o molde redondo como guía. Los colocamos sobre dos bandejas de horno ( en una no nos van a caber¡. También podéis hacerla en versión mini con círculos de unos 15 cm. o incluso en versión bocados individuales de unos 4 cm.PAVLOVA DE MANGO Y FRAMBUESAS
  2. A continuación, montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiece a hacer espuma vamos echando la mitad del azúcar poco a poco y cuando empiecen a salir picos , incorporamos el resto del azúcar, poco a poco, la maicena, y por último el vinagre y la vainilla.
  3. Precalentamos el horno a 140ºc. Con la ayuda de una espátula extendemos el merengue dividido en los  tres círculos de papel de horno.
  4. Los metemos al horno durante unos 90 minutos a 140ºC. Al tocarlos tienen que quedar compactos o secos.. Apagamos el horno y los dejamos dentro 20 minutos más para luego sacar y dejar enfriar.
  5. Por otro lado, vamos a preparar la salsa o coulis de mango . Pelamos y troceamos el mango y lo colocamos en un cazo con 1 cucharada de azúcar que vamos a  calentar a fuego medio y remover constantemente. Cuando comience a hervir  retiramos del fuego, trituramos y guardamos.
  6. Por último, montamos la nata, ( a mi me gusta sin azúcar para que haga contraste con el dulzor del merengue).PAVLOVA DE MANGO Y FRAMBUESAS
  7. Y para finalizar , toca montar la tarta:  colocamos en primer lugar una capa de merengue con cuidado. Encima un poco de nata, coulis de mango y así con la segunda capa. La tercera o última la terminamos con nata y  muchas frambuesas frescas y ¡un poco de coulis para decorar!
  8. Y lo dicho, también podéis montarla en vaso como muestra la foto.

A disfrutar esta pavlova de mango y frambuesas ! con todo mi cariño,

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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