Pastel casero de merluza y gambones

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Pastel casero de merluza y gambones

Llega la Navidad y este pastel casero de merluza y gambones es una idea súper fácil de hacer, muy rica y nutritiva ¿Te animas a hacerla?

Además, lo podrás dejar hecho incluso dos o tres días antes y guardarlo en la nevera y estará perfecto para el día de celebración.

Y otra ventaja, se puede hacer, y yo lo he hecho, con lomos de merluza congelada y gambones ya pelados también congelados.Pastel casero de merluza y gambones

Solo tienes que asegurarte de descongelarlo adecuadamente, para que el pescado mantenga sus propiedades nutritivas iguales a si fuera pescado fresco. Sácalo de su envase, ponlo en un colador con un bol debajo (para que el líquido que suelte no moje el producto) y déjalo descongelar durante 12 horas en la nevera.

¿Nos ponemos a ello?

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INGREDIENTES: 
  • 300 gr de lomos de merluza congelados
  • 250 gr de gambones congelados pelados
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de tomate frito o de salsa siracha
  • 200 gr de leche evaporada
  • 3 huevos
  • Mayonesa o salsa rosa (mejor si es casera)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • Cebollino

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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Ponemos los lomos de merluza en un plato, con un poco de sal yPastel casero de merluza y gambones pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Tapamos con otro plato y cocinamos en el microondas 2 minutos potencia alta. Saca y deja templar
  2. Picamos la cebolla en trocitos. En una sartén calentamos 2 cucharadas de Aove y a fuego medio pochamos la cebolla con una pizca de sal durante 10 minutos. Subimos el fuego y echamos los gambones y cocinamos un minuto, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Retira y deja enfriar un poco.
  3. En un bol cascamos los 3 huevos, incorporamos la leche evaporada, una cuchara de tomate frito o si te gusta un pelín picante, una cucharada de salsa siracha. Añade la merluza desmenuzada desechando la piel, y los gambones ( reserva unos 6 para decorar el pastel al final). Añade media cucharita de sal y un poco de pimienta recién molida y bate todo hasta que no queden grumos.
  4. Precalienta el horno a 180ªc con una fuente con agua que cubra hasta la mitad nuestro molde
  5. Engrasa con un poco de aceite un molde para bizcochos, y vierte la mezcla. Introduce el molde en la fuente con agua , para cocer el pastel al baño María y hornea durante 18-20 minutos, y si ves que se está dorando demasiado baja a 160º C la temperatura del horno.
  6. Saca y deja enfríar.
  7. Ya solo queda volcar el pastel en una fuente. Con ayuda de un cuchillo ve introduciendo la punta en los bordes para que te sea más fácil desmoldarlo.
  8. Haz una mayonesa o salsa rosa casera y vierte por encima del pastel cubriéndolo todo ( si no lo vas a tomar ese día, mejor que al mayonesa la pongas el día que lo vayas a servir).
  9. Decora con los gambones que reservamos y un poquito de cebollino picado.

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Ya tenéis esta idea de receta navideña fácil y deliciosa, un pastel casero de merluza y gambones que bien podéis hacer también con langostinos, gambas, o ¡idea de aprovechamiento! si te sobra algo de marisco, utilízalo para hacerlo, y será un pastel súper gourmet.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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