Pasta con salsa de calabaza asada

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Esta pasta con salsa de calabaza asada es una manera más saludable y deliciosa aún de hacer tu pasta favorita ¿te animas?

Las calabazas se plantan desde principios de mayo hasta junio y se cosechan en los meses de otoño. ¡Así que es temporada!

La calabaza es una verdura antioxidante, contiene luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que se cree ayudan a prevenir las cataratas y que incluso pueden retardar el desarrollo de la degeneración macular. Es abundante en vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y magnesio.Además, es beneficiosa para el aparato digestivo, es diurética., previene varias tipologías de cáncer., fortalece el sistema inmunológico.

pasta con salsa de calabaza asada
INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 360 gr de pasta, la que más te guste
  • 300 gr de calabaza
  • 12 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de ricotta, queso fresco o burrata
  • 1 cucharita de azúcar moreno
  • 1 cucharita de orégano
  • Sal y pimienta
  • Agua de cocción de la pasta o un poco de leche
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
  1. Lo primero, pela y corta una la calabaza en trozos pequeños, salpimenta y echa un buen chorro de Aove.
  2. Asa  300 gr de la calabaza con un poco de sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva, a 170 en la freidora de aire u 180 en el horno entre 25 /40 minutos, dependerá del tamaño de los trozos. Solo tienes que pinchar con un cuchillo y si está blandita está hecha. 
  3. Pon una docena de tomates cherry  y un par de dientes de ajo en una fuente, con una cucharita de orégano y otra e azúcar moreno, un poco de sal y pimienta y 50 ml de Aove. Asa a la misma temperatura anterior durante 15 minutos.
  4. Solo queda batir todo lo asado, con la ricotta o , queso fresco, o burrata hasta que quede bien cremosa, y si se queda muy espesa echar poco a poco, o un poco de agua de cocción si la vas a acompañar con pasta o y un poco de leche, hasta conseguir la textura que más te guste.
  5. Acompaña con unas hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado y ¡ENAMÓRATE!

Espero que te animes a hacer esta delciosa pasta con salsa de calabaza asada.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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