Pasta con salsa de calabaza asada
Esta pasta con salsa de calabaza asada es una manera más saludable y deliciosa aún de hacer tu pasta favorita ¿te animas?
Las calabazas se plantan desde principios de mayo hasta junio y se cosechan en los meses de otoño. ¡Así que es temporada!
La calabaza es una verdura antioxidante, contiene luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que se cree ayudan a prevenir las cataratas y que incluso pueden retardar el desarrollo de la degeneración macular. Es abundante en vitaminas del grupo B y minerales como el hierro, fósforo y magnesio.Además, es beneficiosa para el aparato digestivo, es diurética., previene varias tipologías de cáncer., fortalece el sistema inmunológico.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 360 gr de pasta, la que más te guste
- 300 gr de calabaza
- 12 tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de ricotta, queso fresco o burrata
- 1 cucharita de azúcar moreno
- 1 cucharita de orégano
- Sal y pimienta
- Agua de cocción de la pasta o un poco de leche
- Albahaca fresca
- Queso parmesano
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Lo primero, pela y corta una la calabaza en trozos pequeños, salpimenta y echa un buen chorro de Aove.
- Asa 300 gr de la calabaza con un poco de sal, pimienta y chorrito de aceite de oliva, a 170 en la freidora de aire u 180 en el horno entre 25 /40 minutos, dependerá del tamaño de los trozos. Solo tienes que pinchar con un cuchillo y si está blandita está hecha.
- Pon una docena de tomates cherry y un par de dientes de ajo en una fuente, con una cucharita de orégano y otra e azúcar moreno, un poco de sal y pimienta y 50 ml de Aove. Asa a la misma temperatura anterior durante 15 minutos.
- Solo queda batir todo lo asado, con la ricotta o , queso fresco, o burrata hasta que quede bien cremosa, y si se queda muy espesa echar poco a poco, o un poco de agua de cocción si la vas a acompañar con pasta o y un poco de leche, hasta conseguir la textura que más te guste.
- Acompaña con unas hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado y ¡ENAMÓRATE!
Espero que te animes a hacer esta delciosa pasta con salsa de calabaza asada.
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum