Paella con codornices y setas

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Paella con codornices y setas

¿No os aburrís siempre del mismo tipo de paella? Esta paella con codornices y setas  ¡os va a sorprender y a encantar¡  Por su intenso sabor, el aroma de las setas, la tierna carne de las codornices… ¿Qué te parece?

INGREDIENTES: ( 4 raciones)

  • 4 codornicesPaella de conejo y setas
  • 250 gr de setas variadas
  • 300 gr de arroz redondo ( aproximadamente vaso y medio)
  • 700 ml de caldo de ave aproximadamente ( 3 vasos)
  • 3 carcasas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 6 chalotas
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

RECETA PASO A PASO: 

  1. Lo primero tenemos que que trocear las codornices. Con la ayuda de un cuchillo cortamos las patitas y alitas, y luego con cuidado separa las pechuguitas, dejando la carcasa para hacer un caldo.
  2. Pica las chalotas y los dientes de ajo. En una olla calienta un poco de aceite de oliva y echa la mitad de las chalotas y ajo y pocha a fuego lento. Añade las carcasas con un poco de sal y pimienta y dóralas. Añade las carcasas de pollo y remueve y deja también dorar unos minutos. Cubre con agua, añade la zanahoria pelada y en 3 trozos, al igual que el puerro, una cucharada de sal y cierra la olla. Cuando empiece a sonar deja 20 minutos a fuego medio.
  3. En el recipiente de la paella, calienta otro chorrito de aceite de oliva y dora el resto de chalotas y ajos. Incorpora las setas ( puedes utilizar las que más te gusten o las que encuentres, desde solo paella de codornices y setaschampiñones, hasta boletus, de cardo, o mezclas que venden ya preparadas en una cajita). Saltéalas a fuego medio alto, con un poco de perejil, durante unos 5 minutos. Retira a un plato y pon un poco de sal.
  4. De nuevo en la paella, calienta un poco de aceite, sala los muslitos y las pechugas y dóralas durante unos 5 minutos ( tampoco hace falta mucho porque luego se terminarán de hacer con la cocción del arroz).
  5. Añade las setas ya listas, el arroz y sofríe todo durante unos 3 minutos.
  6. Cuando el caldo esté listo, cuélalo. Echa el caldo ( siempre caliente, no frío pues corta la cocción) sobre el arroz. Con la ayuda de una espátula reparte bien el arroz por toda la paella con cuidado, sin remover mucho. Deja cocer a fuego medio alto sobre 8 minutos, baja el fuego un poco y deja cocer otros 10 minutos. Con una cucharita puedes probar el caldo para comprobar si está bien de sal,  y si lo encuentras soso, añade un poco más. Si ves que al terminar casi el tiempo que indico, el arroz está aún poco hecho, añade un poco más de caldo. Los tiempos varían a veces, o mejor dicho, la cantidad de caldo, pues depende del tipo de arroz que utilices, si el fuego ha estado muy alto y se ha consumido muy rápido, si estás en el mar o la montaña.. ( no es broma¡ el agua hierve a distintos tiempos si estás a más altura o no¡¡)
  7. Deja reposar con un papel o trapo durante 3/5 minutos y que estén ya todos listos en la mesa¡

Espero que os haya gustado y que os haya gustado esta riquísima paella con codornices y setas.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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