Nidos gourmet con pimientos caramelizados, huevos de codorniz y aguacate
Nidos gourmet con pimientos caramelizados, huevos de codorniz y aguacate
Con esta receta que, aunque no parezca, es muy sencilla, de nidos gourmet con pimientos caramelizados, huevos de codorniz y aguacate , os doy una idea muy original y que os va a venir de perlas para algún aperitivo navideño. Además, os enseño a hacer las cestitas, que luego podéis rellenarlas de lo que queráis, desde mi propuesta, hasta unos langostinos con ensaladilla, o un poco de mermelada de higo con jamón ibérico y mozarella, o salteado de setas y foie ¿ a qué se os hace la boca agua? ¡¡a mi si¡¡
INGREDIENTES:
- Masa filo
- Mantequilla
- 2 aguacates
- 8 huevos de codorniz
- Un bote o lata de pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de salsa soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de queso crema
- 3 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de curry
- Pizca de sal
- Aceite de oliva
RECETA PASO A PASO:
- Lo primero, que es lo que más tarda, es poner los pimientos en un cazo, junto al azúcar y la soja, remover y dejar cociendo a fuego medio hasta que se caramelicen y se haya reducido todo el líquido, unos 25 minutos.
- En un bol pongo un par de cucharadas de mantequilla y la derrito en el microondas unos segundos. Extiendo la masa filo sobre la mesa y corto 24 cuadrados de 12×12 cm. Necesitaremos 3 por cada cestita o nido y haremos 8 en total. Hay que tener en cuenta que esta masa se seca muy rápido. Yo utilizo un paño húmedo para taparlas, mientras hago el siguiente paso.
- Con ayuda de un pincel de cocina, lo empapo en la mantequilla y voy pintando cada cuadrado de masa filo. Primero hago uno, y lo coloco sobre uno de los huecos de un molde de magdalenas o cupcakes. Con la ayuda de los dedos, hago la forma de cuenco. Repito el proceso con otros dos cuadrados, y los superpongo, apretando para queden bien sellados o pegados. No los pongas siempre en el mismo sentido, no hagas coincidir las esquinas, si no que las colocas en diferente posición para que quede tipo estrella visto desde arriba. Hago 8 cestitas en total ( o todas las del molde si quieres¡
- Meto al horno precalentado a 200ºc y doro durante unos 7 minutos,. Vigila porque depende mucho de cada horno, la idea es que queden bien doradas sin quemarse.
- Mientras, cortamos el aguacate en daditos y en otro cazo, ponemos el queso crema , curry y nata y pizca sal y removemos hasta que esté bien ligada la salsa. La vertemos dentro de un biberón de cocina.
- Por último, freímos los huevos de codorniz con un poco de aceite de oliva. Estos huevos son muy delicados y la yema se rompe muy fácilmente.
- Ya solo queda rellenar las cestas, o nidos, como los llamo yo porque es a modo de cuna para los huevos:) . Primero ponemos un poquito de pimientos en el fondo, luego unos daditos de aguacate, echar un poquito de salsa, y coronamos con el huevo. Listo¡¡
Esta receta de nidos gourmet con pimientos caramelizados, huevos de codorniz y aguacate y curry es una explosión de sabores y texturas en la boca, os van a encantar¡
Con todo mi cariño e ilusión,
Mireia Alum
Mi instagram @cocinayviajes