Nems de verduras y gambas con mayonesa de soja

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Nems de verduras y gambas con mayonesa de soja

Nems de verduras y gambas con mayonesa de soja

En casa nos gusta mucho la cocina oriental, y estos nems de verduras y gambas con mayonesa de soja es una versión improvisada con cositas que tenía en la nevera y lo de la mayonesa con soja un añadido, ya que las veces que los he probado en restaurantes no tenían, pero la verdad es que está riquísima¡

INGREDIENTES: ( para 14 obleas aprox.)

  • obleas de arroz pequeñas
  • 2oo gr. de gambasnems de verduras y gambas y mayonesa de soja
  • lechuga iceberg
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 aguacate
  • 1/2 mango
  • hojas frescas de cilantro ( opcional)
  • 1 huevo
  • chorrito de aceite de oliva
  • lima
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de mirin
  • aceite de girasol
  • sal
  • sésamo

RECETA PASO A PASO:

  1. En un sartén salteamos las gambas peladas a fuego fuerte unos 3-5 minutos. Reservamos.
  2. Cortamos la lechuga y el cilantro ( si no te gusta, prescinde de él) en tiritas finas y rallamos la zanahoria y lo ponemos en un bol.
  3. Pelamos el mango y cortamos la carne dejando el hueso a parte. Sobre una tabla cortamos en trozos pequeños medio mango. Lo ponemos en el bol junto a lo anterior.
  4. Cortamos el aguacate pelado y sin el hueso en cuadraditos y rociamos con un poco de lima o limón. Lo ponemos también en el bol.
  5. Añadimos las gambas al bol con el resto de ingredientes y removemos con una espátula para que se mezcle todo bien.
  6. Hacemos una mayonesa casera. Para ello utilizamos un huevo, un chorro de medio limón o una lima, pizca de sal y la soja y mirin ( si no lo tienes o no lo encuentras no es imprescindible) que pondremos en un recipiente para la turmix. Bate y ve añadiendo aceite de girasol poco a poco hasta que espese.
  7. Echa un 3 ó 4 cucharadas de la mayonesa ( al gusto) a la mezcla de ingredientes y remueve.
  8. Ahora toca sumergir las obleas una a una en un bol con agua caliente. Cuando esté blandita la retiras con las manos, sacude el agua y colócala sobre un paño limpio y estírala, ya que estará muy pegajosa.En un momento se absorberá el agua y podrás colocar un poco de relleno( como una cucharada) en la parte inferior. Dobla cada extremo derecho e izquierdo sobre el relleno y luego enrolla hacia arriba. Repite la operación hasta que se te acabe el relleno.
  9. Espolvorea un poco de sésamo por encima y unas hojas de cilantro y ya están listas para comer¡

Estos nems de verduras y gambas con mayonesa de soja son un plato frío que resulta un entrante o incluso una cena muy ligera y sana. Echale imaginación y combínalo con varios rellenos como pollo asado y verduras, cerdo o pato con cebolla roja y piña, etc. La cocina es un juego, un reto, echarle imaginación y no tirar nunca lo que tengas de sobras en la nevera¡

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Mi instagram: @cocinayviajes

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios