Nems de verduras y gambas con mayonesa de soja
Nems de verduras y gambas con mayonesa de soja
En casa nos gusta mucho la cocina oriental, y estos nems de verduras y gambas con mayonesa de soja es una versión improvisada con cositas que tenía en la nevera y lo de la mayonesa con soja un añadido, ya que las veces que los he probado en restaurantes no tenían, pero la verdad es que está riquísima¡
INGREDIENTES: ( para 14 obleas aprox.)
- obleas de arroz pequeñas
- 2oo gr. de gambas
- lechuga iceberg
- 1 zanahoria rallada
- 1 aguacate
- 1/2 mango
- hojas frescas de cilantro ( opcional)
- 1 huevo
- chorrito de aceite de oliva
- lima
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharadita de mirin
- aceite de girasol
- sal
- sésamo
RECETA PASO A PASO:
- En un sartén salteamos las gambas peladas a fuego fuerte unos 3-5 minutos. Reservamos.
- Cortamos la lechuga y el cilantro ( si no te gusta, prescinde de él) en tiritas finas y rallamos la zanahoria y lo ponemos en un bol.
- Pelamos el mango y cortamos la carne dejando el hueso a parte. Sobre una tabla cortamos en trozos pequeños medio mango. Lo ponemos en el bol junto a lo anterior.
- Cortamos el aguacate pelado y sin el hueso en cuadraditos y rociamos con un poco de lima o limón. Lo ponemos también en el bol.
- Añadimos las gambas al bol con el resto de ingredientes y removemos con una espátula para que se mezcle todo bien.
- Hacemos una mayonesa casera. Para ello utilizamos un huevo, un chorro de medio limón o una lima, pizca de sal y la soja y mirin ( si no lo tienes o no lo encuentras no es imprescindible) que pondremos en un recipiente para la turmix. Bate y ve añadiendo aceite de girasol poco a poco hasta que espese.
- Echa un 3 ó 4 cucharadas de la mayonesa ( al gusto) a la mezcla de ingredientes y remueve.
- Ahora toca sumergir las obleas una a una en un bol con agua caliente. Cuando esté blandita la retiras con las manos, sacude el agua y colócala sobre un paño limpio y estírala, ya que estará muy pegajosa.En un momento se absorberá el agua y podrás colocar un poco de relleno( como una cucharada) en la parte inferior. Dobla cada extremo derecho e izquierdo sobre el relleno y luego enrolla hacia arriba. Repite la operación hasta que se te acabe el relleno.
- Espolvorea un poco de sésamo por encima y unas hojas de cilantro y ya están listas para comer¡
Estos nems de verduras y gambas con mayonesa de soja son un plato frío que resulta un entrante o incluso una cena muy ligera y sana. Echale imaginación y combínalo con varios rellenos como pollo asado y verduras, cerdo o pato con cebolla roja y piña, etc. La cocina es un juego, un reto, echarle imaginación y no tirar nunca lo que tengas de sobras en la nevera¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes