Muffins integrales de coco y papaya
Muffins integrales de coco y papaya
Con un poco de imaginación, con ingredientes diferentes, o con sobras que tengas en casa, se pueden hacer todo tipo de muffins y magdalenas, como estos muffins integrales de coco y papaya ¡ experimenta y prueba a echar a la masa lo que más te guste o tengas a mano , como pasas o cualquier fruta deshidratada( piña, albaricoque, arándanos….) , cualquier fruto seco, y combinarlas con leches vegetales o yogures de sabores, ya verás qué rico¡
INGREDIENTES para 12 unid.:
- 2 huevos grandes
- 150 gr de harina de espelta integral
- 100 gr de harina de avena integral
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 gr de ágave cristalizado o de azúcar moreno
- 200 ml de leche vegetal ( yo he usado de almendras)
- Chorrito de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal y de canela
Papaya deshidratada
- Coco deshidratado ( en escamas)
- 1 cucharada de coco rallado
PASO A PASO:
- En un bol batimos los huevos con la leche y añadimos el ágave hasta que quede espumoso. Incorporamos el aceite y la vainilla, y batimos de nuevo.
- Con un colador tamizamos las harinas sobre la mezcla anterior, y echamos la levadura , bicarbonato, sal y canela. Batimos.
- Incorporamos los trocitos de papaya en cuadritos y el coco rallado y removemos con espátula.
- Vertemos la masa en molde de cupcakes y colocamos las escamas de coco por encima y espolvoreamos un poco de azúcar de coco o moreno.
- En el horno precalentado a 180ªC cocemos durante 18-20 minutos.
Dinos que te ha parecido este artículo, Puntúa (DE 1 A 5 ESTRELLAS).