Mini donuts salados de kale y tomates secos
Mini donuts salados de kale y tomates secos
¿A que no os podías imaginar que comer donuts podía ser tan sano y como snack salado? Pues aquí os dejo una idea genial, muy apetecible y deliciosa¡ unos mini donuts salados de kale y tomates secos, que además podemos hacerlos aún más tentadores si los gratinamos con queso parmesano por encima¡ mmmm..
- 40 gr de harina de avena integral
- 40 gr de harina de arroz
- 20 gr de harina de almendra
- 60 ml de leche vegetal
- 40 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 2 hojas de kale
- 6 hojas de albahaca
- 2 tomates deshidratados
- 1/2 cdita de levadura
- 1/2 cdita de sal
- Pizca de ajo granulado
- 40 gr de manzana
RECETA PASO A PASO:
- Pelo la manzana, corto una mitad en cuadritos y la pongo en un bol con 1 cucharadita de leche y cubro con papel film. Lo meto en el microondas 1 minuto. La chafo con un tenedor para hacer una compota, si aún no está cocida la manzana( o sea, está dura) la vuelvo a meter medio minuto más o hasta que esté blandita.
- En bol más grande bato el huevo, el aceite y la leche. Incorporo la manzana asada y a continuación las harinas, levadura, ajo y sal y mezclo bien.
- Por último corto muy finita la albahaca, el kale ( con un puñado es suficiente) y los tomates y los incorporo y vuelvo a mezclar.
- Engraso el molde para donuts, hecho la masa con ayuda de una cuchara, no rellenando los huecos hasta arriba, si no aproximadamente tres cuartos.
- Meto al horno precalentado a 180ºc y horno entre 12/15 min. Comprueba con la punta de un cuchillo que sale limpio al pinchar en un donut para saber que están hechos. Enciendo el grill.
- Saco y esplovoreo queso parmesano rallado por encima o una mezcla de quesos para gratinar y gratino al horno unos minutos, hasta que estén dorados.
Comerlos recién hechos es una delicia, pero también los puedes conservar en un taper ( después de que se enfríen por un par de días) . Espero que te hayan gustado mis mini donuts salados de kale y tomates secos ¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum