Mini donuts integrales de espelta coco y chocolate

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Mini donuts integrales de espelta coco y chocolate

Mini donuts integrales de espelta coco y chocolate

Tenía muchas ganas de hacer donuts caseros, no me gustan comprarlos pues tienen muchas grasas saturadas, y esto feliz con esta receta de mini donuts integrales de espelta  coco y chocolate, que me ha salido súper buena con los ingredientes que tenia en la despensa y estoy feliz por ellos¡ por fin donuts sanos¡

INGREDIENTES: ( para 6 minidonuts)

  • 75 gr de harina de espelta integralmini donuts integrales de espelta coco y chocolate
  • 40 ml de manteca de coco virgen
  • 1 huevo
  • 125 gr de yogur natural
  • 1/2 cdita de levadura
  • 1 cdita de ralladura de piel de naranja
  • 100 gr de miel
  • Chocolate 70% cacao.

RECETA PASO A PASO:

  1. Derrite a baja temperatura la manteca de coco en el microondas, pero solo unos segundos hasta que veas que se queda liquida pero no caliente.. puedes meterla unos segundos, sacar, remover , y de nuevo.
  2. Mezcla con el yogur y bate, y a continuación el huevo y bate de nuevo hasta obtener una textura cremosa.
  3. Luego añade la miel y vuelvo a batir y por último el resto de ingredientes hasta que quede todo bien integrado.
  4. Engrasamos el molde para donuts. Echamos la masa con la ayuda de una cuchara hasta 3/4 aproximadamente.
  5. Metemos al horno precalentado a 180ºc durante 15 minutos.
  6. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. ( yo volqué el molde y salieron solos).
  7. Troceamos el chocolate en un bol, y echamos una cucharadita de manteca de coco. Lo derretimos en el microondas a media temperatura durante un minuto. Sacamos  y removemos hasta que esté bien derretido. Si hace falta volvemos a repetir la operación. Si prefieres, puedes derretir el chocolate al baño maría a fuego lento. Tenemos que tener cuidado de no sobre calentar el chocolate que se quema con facilidad y dará un sabor amargo muy malo.
  8. Cogemos un donut con dos dedos y mojamos una de sus caras en el chocolate para que lo cubra bien, le damos la vuelta y lo dejamos sobre la rejilla. Espolvoreamos una cuantas pipas recubiertas de chocolate, pero puedes poner lo que prefieras ¡ unos trocitos de pistachos, anacardos….

Ya están listos nuestros mini donuts integrales de espelta, coco y chocolate, espero que os gusten ¡

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios