Mini donuts integrales de espelta coco y chocolate
Mini donuts integrales de espelta coco y chocolate
Tenía muchas ganas de hacer donuts caseros, no me gustan comprarlos pues tienen muchas grasas saturadas, y esto feliz con esta receta de mini donuts integrales de espelta coco y chocolate, que me ha salido súper buena con los ingredientes que tenia en la despensa y estoy feliz por ellos¡ por fin donuts sanos¡
INGREDIENTES: ( para 6 minidonuts)
- 75 gr de harina de espelta integral
- 40 ml de manteca de coco virgen
- 1 huevo
- 125 gr de yogur natural
- 1/2 cdita de levadura
- 1 cdita de ralladura de piel de naranja
- 100 gr de miel
- Chocolate 70% cacao.
RECETA PASO A PASO:
- Derrite a baja temperatura la manteca de coco en el microondas, pero solo unos segundos hasta que veas que se queda liquida pero no caliente.. puedes meterla unos segundos, sacar, remover , y de nuevo.
- Mezcla con el yogur y bate, y a continuación el huevo y bate de nuevo hasta obtener una textura cremosa.
- Luego añade la miel y vuelvo a batir y por último el resto de ingredientes hasta que quede todo bien integrado.
- Engrasamos el molde para donuts. Echamos la masa con la ayuda de una cuchara hasta 3/4 aproximadamente.
- Metemos al horno precalentado a 180ºc durante 15 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. ( yo volqué el molde y salieron solos).
- Troceamos el chocolate en un bol, y echamos una cucharadita de manteca de coco. Lo derretimos en el microondas a media temperatura durante un minuto. Sacamos y removemos hasta que esté bien derretido. Si hace falta volvemos a repetir la operación. Si prefieres, puedes derretir el chocolate al baño maría a fuego lento. Tenemos que tener cuidado de no sobre calentar el chocolate que se quema con facilidad y dará un sabor amargo muy malo.
- Cogemos un donut con dos dedos y mojamos una de sus caras en el chocolate para que lo cubra bien, le damos la vuelta y lo dejamos sobre la rejilla. Espolvoreamos una cuantas pipas recubiertas de chocolate, pero puedes poner lo que prefieras ¡ unos trocitos de pistachos, anacardos….
Ya están listos nuestros mini donuts integrales de espelta, coco y chocolate, espero que os gusten ¡
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño
Mireia Alum