Mini calabacines rellenos de pollo

Mini calabacines rellenos de pollo

Buenos días, ya estamos a viernes ¡ Hoy os traigo esta receta de mini calabacines rellenos de pollo, pensada para aprovechar ” las sobras que tengas en la nevera“. Yo tenía resto de un pollo campero asado que hice ayer, y lo he utilizado como ingrediente principal de mi relleno, pero lo podéis hacer con lo que tengáis ¡ Por ejemplo, unas verduras, pimientos  puerros, zanahorias … ( mini calabacines rellenos de pollo asado camperolas picas todas y las rehogas,)  y las puedes mezclar con pollo, carne picada, o con el resto de un cocido,, incluso con arroz, quinoa, cus cús ¡ Ponle imaginación¡

INGREDIENTES:

  • 2 mini calabacines eco,
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de tomate frito casero
  • 200 gr de pollo campero asado
  • AOVE, sal ,
  • una cucharada de harina
  • 200 ml de leche de almendras
  • media cucharada de mantequilla
  • nuez moscada, pimienta
  • queso parmesano al gusto

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero corto la parte de arriba de los calabacines ( el gorrito) y con ayuda de una cuchara vacío el interior quitando la pulpa , que picaré en brunoise. Los pongo a hervir cubiertos de agua y con dos cucharaditas de sal, durante 10 minutos. Lo suficiente para que estén al dente pero no muy blandos  y puedas rellenarlos luego.
  2. En una sartén, sofrío con un poco de aceite de oliva, la cebolleta bien picada con un poco de sal, durante unos 5 minutos, luego añado la pulpa del calabacín con otra pizca de sal,y sofrío hasta que esté bien sofrito, unos 10 minutos más.
  3. Mientras tanto se habrán hervido ya los calabacines, los escurro y los dejo enfríar un poco en el colador.
  4. Añado el pollo picado a la sartén, y el tomate frito , remuevo todo durante un par de minutos.
  5. Para preparar la bechamel , en otra sartén añado media cucharada de mantequilla y derrito a fuego suave para que no se queme, luego un chorrito de aceite de oliva, remuevo, y echo una cucharada de harina. Remuevo bien para que no se formen grumos, durante un par de minutos. Entonces voy añadiendo la leche vegetal, poco a poco, y removiendo con energía con unas varillas, para que no me quede ningún grumo. Echo media cucharadita de sal y una pizca de nuez moscada y pimienta y  sigo removiendo poco a poco con una cuchara de madera  ,durante unos 7 minutos. Verás que se ha espesado un poco, pero no mucho pues queremos una bechamel líquida para cubrir los calabacines ( aunque cuando se enfríe espesará más).
  6. Con ayuda de una cuchara, pongo un poco de bechamel dentro de los calabacines, luego relleno todo el interior con el pollo y al final lo cubro de nuevo con bechamel .Rallo un poco de queso parmesano ( al gusto) y meto al horno al grill, para que se gratinen y darles un toque tostadito. Listos¡¡

NOTA;  para la bechamel , puedes utilizar la leche que más te guste¡ pero si la haces con leche de soja, mejor no la gratines , que el sabor que queda no es muy bueno ….

Espero que os guste¡

Con todo mi cariño,

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