Mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Hortalizas y verduras ¿Quién ha dicho que comerlas es aburrido?   →   Mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella

Mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella

Este mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella es un plato súper fresquito y lleno de sabor para disfrutar en estos días de verano.

Si lo quieres tomar en invierno puedes darle un toque de calor y así tendremos, además, la mozzarella derretida. ¡Elige la versión que prefieras!COCINAYVIAJES-milhojasdeverdurascaramelizadasatunymozzarella

Las conservas, de atún en este caso, son muy útiles para infinidad de recetas, aportando proteína de alta calidad y omega 3, como ya sabréis, esencial y para tener una buena salud cardiovascular.

INGREDIENTES: ( 4 raciones)
  • 2 latas de atún en conserva de calidad
  • 2 bolas de mozzarella fresca o burrata
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 20 tomates cherry
  • 1 cebolla
  • Aove
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno o panela
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • Opcional: cebollino fresco

.

RECETA PASO A PASO:
  1. Lavamos los pimientos y tomates. Cortamos los pimientos en tiras finas.
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos también en tiras.
  3. En una fuente de horno colocamos todas las verduras y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (Aove).
  4. Añade la sal, pimienta fresca, orégano y azúcar y remueve.
  5. Hornea a 180ºc durante 20 minutos. Remueve una o dos veces durante el horneado.
  6. Cuando estén listas deja templar.
  7. Con la ayuda de un aro de cocina, de unos 10 cm de diámetro aproximadamente, vamos a emplatar. Pon el aro sobre el plato de servir, rellena hasta casi arriba de verduras presionando ligeramente.
  8. Corta la mozzarella en rodajas y coloca 3 encima de las verduras, luego el atún en trocitos y de forma opcional , un poco de cebollino picado.
  9. Retira el aro y ya tienes este mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella que está delicioso.

Este plato lo podéis hacer con la verduras que más os gusten, y utilizar otras conservas como sardinas, pulpo, caballa, etc ¿Os animáis a probarla?

Os deseo un feliz verano, y os recuerdo que podéis inscribiros gratuitamente a mi newsletter semanal, para recibir  mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como recetas de temporada y tips nutricionales que te serán de mucha ayuda.

Suscríbete ahora

También recordaros que en mi instagram @cocinayviajes  tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc. ¡Os animo a que me sigáis para no perderos ninguna!

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios