Mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella
Mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella
Este mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella es un plato súper fresquito y lleno de sabor para disfrutar en estos días de verano.
Si lo quieres tomar en invierno puedes darle un toque de calor y así tendremos, además, la mozzarella derretida. ¡Elige la versión que prefieras!
Las conservas, de atún en este caso, son muy útiles para infinidad de recetas, aportando proteína de alta calidad y omega 3, como ya sabréis, esencial y para tener una buena salud cardiovascular.
INGREDIENTES: ( 4 raciones)
- 2 latas de atún en conserva de calidad
- 2 bolas de mozzarella fresca o burrata
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 20 tomates cherry
- 1 cebolla
- Aove
- 2 cucharaditas de azúcar moreno o panela
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
- Opcional: cebollino fresco
.
RECETA PASO A PASO:
- Lavamos los pimientos y tomates. Cortamos los pimientos en tiras finas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos también en tiras.
- En una fuente de horno colocamos todas las verduras y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (Aove).
- Añade la sal, pimienta fresca, orégano y azúcar y remueve.
- Hornea a 180ºc durante 20 minutos. Remueve una o dos veces durante el horneado.
- Cuando estén listas deja templar.
- Con la ayuda de un aro de cocina, de unos 10 cm de diámetro aproximadamente, vamos a emplatar. Pon el aro sobre el plato de servir, rellena hasta casi arriba de verduras presionando ligeramente.
- Corta la mozzarella en rodajas y coloca 3 encima de las verduras, luego el atún en trocitos y de forma opcional , un poco de cebollino picado.
- Retira el aro y ya tienes este mil hojas de verduras caramelizadas con atún y mozzarella que está delicioso.
Este plato lo podéis hacer con la verduras que más os gusten, y utilizar otras conservas como sardinas, pulpo, caballa, etc ¿Os animáis a probarla?
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum