Mil hojas casero con crema pastelera, nata y frambuesas

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Mil hojas casero con crema pastelera, nata y frambuesas

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  • 2 mins

Este mil hojas casero con crema pastelera, nata y frambuesas, es de esas tartas que siempre querrás tener en tu vida porque es, simplemente, ¡un manjar!

Y aunque no te lo creas, no es tan complicado de hacer. Además, le doy un toque increíble a la crema pastelera que queda super suave y cremosa como una muselina casi ¿te animas a probarlo?

INGREDIENTES: ( 6/8 porciones)
  • 1 plancha de hojaldre cuadrada o rectangular pero no redonda
  • 200 ml de nata para montar ( 35%MG) o Creme Fraiche
  • 200 gr de frambuesas
  • Azúcar glas
  • Para la crema pastelera:
  • 350 ml de Leche
  • 1 vaina de vainilla ( si no, unas gotas de aroma de Vainilla)
  • 4 Yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 80 g Azúcar 
  • 30 g Maicena
  • 70 g Mantequilla
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Empezamos con la crema pastelera, que como decía antes, le doy un toque para que no queda pastosa , si no que quedará super cremosa, suave y deliciosa.
  2. Calentamos la leche con las semillas extraídas de la vaina de vainilla y la propia vaina en un cazo amplio y añadimos una cucharita del azúcar . Removemos y apagamos el fuego cuando vaya entrar en ebullición. Tapamos y dejamos que infusione entre 15-30 minutos.
  3. En un cuenco aparte, batimos el resto del azúcar con las yemas usando varillas manuales, hasta obtener una crema algo pálida y cremosa y el azúcar se haya disuelto.
  4. Añadimos la maicena y batimos más, con suavidad al principio, hasta incorporarla bien, que no queden grumos.
  5. A continuación, con un colador fino, colamos encima la leche infusionada, poco a poco y removiendo bien. ¡Ojo en este paso! si la leche aún está muy cliente o no remueves rápido, se te pueden cuajar los huevos.
  6. Ahora llevamos esta mezcla de nuevo al cazo y cocemis a potencia suave, sin dejar de remover, hasta que espese, hierva y adquiera consistencia de crema pastelera . Pero recordando que en caliente es más líquida, o sea, que en cuando se enfríe espesará más.
  7. Retiramos del fuego y, aquí lo que le va a dar mucha cremosidad y suavidad, añadimos la mantequilla a la crema pastelera caliente, batiendo con las varillas hasta incoporar homogéneamente. 
  8. Cubrimos con papel film en contacto con su superficie, para que no se nos forme costra y dejamos enfriar.
  9. Precalentamos el horno a 180º con aire .Ahora el hojaldre, lo extendemos sobre una encimera y pasamos el rodillo un poco para evitar que se infle mucho. Hacemos con un cuchillo dos cortes transversales, de forma que la masa se queda divida en tres rectángulos, que serán las tres hojas que forman la tarta.
  10. Pinchamos con el tenedor, y lo colocamos sobre papel de horno en una bandeja de horno. Es necesario colocar sobre toda la superficie del hojaldre, otro papel de horno que lo cubra y luego un peso encima, para lograr que nos quede una base crujiente, pero lisa y que no suba la masa.  
  11. Horneamos hasta que esté dorado el hojaldre, como unos 20º min, pero ve echando un ojo ya que cada horno es un mundo.
  12. Mientras tanto montamos la nata, con la ayuda de una batidora. A mi me gusta sin azúcar, pero le puedes echar un par de cucharadas. También puedes utilizarun bote de Creme Freiche o crema fresca que es semiespesa y me gusta mucho su sabor ligeramente agrio en contraste con el dulce del resto de la tarta.
  13. Sacamos el hojaldre , retiramos el peso y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  14. Colocamos una hoja de hojaldre horneado en un plato o fuente bonita, extendemos la crema pastelera por encima .También puedes utilizar una manga pastelera y hacer formas. Luego colocamos sin aplastar, otra plancha, extendemos la nata, y por último la plancha restante.
  15. Espolvoreamos con azúcar glas, y luego colocamos las frambuesas y otro poquito de azúcar. También puedes utilizar otro tipo de fruta como fresas, grosellas, kiwi, arándanos…..
  16. Si no se va a tomar ya, la dejamos en nevera. Si la vas a tomar al día siguiente, mejor guardar en un gran taper para que no coja olores y para que no se quede blando el hojaldre, aunque lo recomendable es comérsela el mismo día de hacerla.

Bueno, ya me diréis si este mil hojas casero con crema pastelera, nata y frambuesas se convierte en uno de tus dulces favoritos ¡como a mí!

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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

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