Menú semanal exprés, saludable y equilibrado

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Menú semanal exprés, saludable y equilibrado

Llega el jueves,  y por tanto, mis sugerencias de recetas para toda la semana, pero esta vez, os he preparado un menú semanal exprés, saludable y equilibrado de platos rápidos.

Se trata de elaboraciones que podréis hacer en 5 ó 10 minutos ( algunas con algo más tiempo de cocción en horno u olla express ), pero lo importante es que tú no vas a tener que dedicarle más que ese tiempo.

Muchos ya sabéis que estoy estudiando Dietética y Nutrición, y los exámenes oficiales empiezan el viernes próximo. Ésta es la razón por lo que he  diseñado así el menú, sin dejar de cuidarse o prestar atención a una alimentación equilibrada y no caer en el peligro de malcomer a base de precocinados, cómida rápida a domicilio o a bocadillo diario.

Además, os voy a dar unos tips para ser más eficiente en la cocina, (ahorrar tiempo y energía) y en concreto para este menú semanal exprés, saludable y equilibrado :

  1. El lunes, aprovechando que enciendo el horno ( a 200ºC) voy a hacer la  merluza: prepara unos lomos de merluza, rocía con Aove, ralla un poco de jengibre fresco, hojas de albahaca y unos cherries y hornea 10-25 minutos ( dependiendo del grosor del pescado).
  2. Aprovecha, y en otra bandeja pon calabaza, zanahorias, cebolletas y boniato, todo pelado y a trozos pequeños. Salpimienta y rocía con Aove y asa hasta que estén blanditos. Luego con ayuda de una batidora mezcla calabaza, con zanahorias y cebolla y tritura, o bien con agua, o caldo vegetal o incluso de pollo y puedes añadir curry si te gusta. Ya tienes lista la crema de calabaza. Haz lo mismo con los boniatos y mismas verduras.
  3. Haz también el pollo asado. Unta con Aove, salpimienta, añade patatas y cebollas laminadas, un chorrito de limón y de vino blanco y asa 35-55 minutos, dependiendo del tamaño del pollo. Si vas rociando con su jugo de vez en cuando te quedará mucho mejor.
  4. Por último en otra bandeja, pon una berenjena partida por la mitad, un pimiento rojo, un calabacín y dos cebollas, salpimienta y rocía con Aove y asa al mismo tiempo que el pollo.

¡ Ya tienes listas 5 elaboraciones de este menú semanal exprés, saludable y equilibrado

  !

El resto lo hago antes de comer:

  • Para las fajitas, solo tienes que saltear el pimiento y la cebolla en tiras unos  3minutos, añadir el pavo en tiras y el sazonador de fajitas y saltear otros 5 minutos. Mientras tanto chafa el aguacate con sal, pimienta y chorrito de limón.
  • Las lentejas las hago en la olla todo a la vez. Echo las lentejas ( en remojo previo 10/12 horas), una cebolla partida, unos chorizos,  1/2 pimiento verde troceado pequeño, una patata grande en trozos, una cucharadita de sal, media de pimentón, un chorrito de Aove y dos hojas de laurel. Tapo y dejo cocinar a fuego medio bajo, en el 5, 30 minutos.
  • El mil hojas de escalibada, solo tienes que intercalar, con ayuda de un aro, las verduras ya asadas laminadas y sin piel, con trocitos de queso de cabra y coronar con un buen bonito del norte.
  • Mientras cuezo los espaguetis, escaldo los espárragos 3 minutos y luego los salteo en sartén con un poco de Aove. Bato 4 yemas de huevo, con 70 gr de queso parmesano., sal y pimento y echo a los espaguetis escurridos junto a los espárragos y remuevo.
  • Las judías verdes las hago en la olla, con solo un dedo de agua y sal y  tan solo durante un minuto desde que sube el indicador o empieza a hacer ruido. Luego salteo en sartén con Aove y añado almendras tostadas y jamón.
  • Para los garbanzos sólo tienes que dorar un diente de ajo y trocito de jengibre, pochar un calabacín  y una cebolla en trocitos, añadir curry al gusto, remover, echar una cucharada de tomate y los garbanzos y remover y cubrir con mitad de caldo y mitad de leche de coco  y cocer 5 minutos.
  • Por último, los wraps los extiendes, untas con queso crema, dispones unas hojas de espinacas baby, salmón ahumado, aguacate en láminas, enrolla y parte en dos.

Menú semanal exprés, saludable y equilibrado

Espero que os ayude mucho mi Menú semanal exprés,, saludable y equilibrado.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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