Magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Desayunos caseros nutritivos y saludables   →   Magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina

Magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina

¿Eres celíaco? Lo seas o no estas magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina súper saludables te van a encantar.

En los ingredientes añado un buen Aove, aceite de oliva virgen extra,  y mandarinas, que nos aportan vitamina C.

El Aove, fuente inagotable de salud, es rico en vitaminas como la A, D, E y K, si bien una de las propiedades más importantes del AOVE es la prevención de patologías cardiovasculares. Esto se debe a su composición en ácidos grasos y antioxidantes, ayudando a nuestro organismo a regular los niveles de colesterol en la sangre y protegiéndonos ante enfermedades como la arterioesclerosis.

Además, utilizo trigo sarraceno ¿Sabías que no es un cereal y que no pertenece a la familia de las gramíneas? Por tanto, no contiene gluten. Tiene un alto porcentaje en proteína entre un 10-13% y contiene un alto contenido en aminoácidos, imprescindibles para nuestro desarrollo.

¡Deliciosas magdalenas y saludables!

INGREDIENTES: ( 8 unidades)
  • Zumo de 2 mandarinasMagdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • 170 gr de harina de trigo sarraceno ecológica
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural bio
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar integral de caña o panela
  • 2 cucharaditas de levadura
RECETA PASO A PASO:
  1. Exprimimos las dos mandarinas y reservamos
  2. Precalentamos el horno a 180ºc ( ventilador y calor arriba y abajo)
  3. En un bol o con la ayuda de un robot, batimos los huevos con el azúcar y la miel.
  4. Incorporamos el yogur y volvemos a batir hasta que tengamos una textura cremosa.
  5. Añadimos el Aove y batimos y enseguida el zumo de las mandarinas.
  6. Mezclamos la harina con la levadura y echamos al bol .Volvemos a mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. De forma opcional, podemos echar un puñado de arándanos o frambuesas que le vienen estupendamente a estas magdalenas.
  8. Vertemos la masa en moldes individuales de magdalenas, solo hasta la mitad.
  9. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de las magdalenas.
  10. Horneamos durante 18º minutos.

¿A qué son muy fáciles de preparar estas magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios