Magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina
Magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina
¿Eres celíaco? Lo seas o no estas magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina súper saludables te van a encantar.
En los ingredientes añado un buen Aove, aceite de oliva virgen extra, y mandarinas, que nos aportan vitamina C.
El Aove, fuente inagotable de salud, es rico en vitaminas como la A, D, E y K, si bien una de las propiedades más importantes del AOVE es la prevención de patologías cardiovasculares. Esto se debe a su composición en ácidos grasos y antioxidantes, ayudando a nuestro organismo a regular los niveles de colesterol en la sangre y protegiéndonos ante enfermedades como la arterioesclerosis.
Además, utilizo trigo sarraceno ¿Sabías que no es un cereal y que no pertenece a la familia de las gramíneas? Por tanto, no contiene gluten. Tiene un alto porcentaje en proteína entre un 10-13% y contiene un alto contenido en aminoácidos, imprescindibles para nuestro desarrollo.
¡Deliciosas magdalenas y saludables!
INGREDIENTES: ( 8 unidades)
- Zumo de 2 mandarinas
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- 170 gr de harina de trigo sarraceno ecológica
- 2 huevos
- 1 yogur natural bio
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de azúcar integral de caña o panela
- 2 cucharaditas de levadura
RECETA PASO A PASO:
- Exprimimos las dos mandarinas y reservamos
- Precalentamos el horno a 180ºc ( ventilador y calor arriba y abajo)
- En un bol o con la ayuda de un robot, batimos los huevos con el azúcar y la miel.
- Incorporamos el yogur y volvemos a batir hasta que tengamos una textura cremosa.
- Añadimos el Aove y batimos y enseguida el zumo de las mandarinas.
- Mezclamos la harina con la levadura y echamos al bol .Volvemos a mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- De forma opcional, podemos echar un puñado de arándanos o frambuesas que le vienen estupendamente a estas magdalenas.
- Vertemos la masa en moldes individuales de magdalenas, solo hasta la mitad.
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de las magdalenas.
- Horneamos durante 18º minutos.
¿A qué son muy fáciles de preparar estas magdalenas integrales sin gluten de aove y mandarina?
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum