Lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas

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Lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas

Esta lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas, es una receta rápida e ideal para disfrutar del sabor y la textura de una buena lubina salvaje.

La calidad de la lubina es fundamental, para que su carne sea firme, tenga grasa infiltrada ( por cierto cardiosaludable) y esté libre de contaminantes, como la lubina de @aquanaria que ha sido cuidada durante 4 años en el Océano atlántico.

Para no encender el horno y así ahorrarnos un gran gasto de energía, te enseño un truco de cómo hacerla a la plancha para que no se te pegue la piel y quede en su punto.

INGREDIENTES: (2 raciones)
  • 4 lomos de lubina con un corte rectangular (400-600 gr.)Lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas
  • 1/2 manojo de espárragos verdes
  • 4 chalotas
  • 20 gr. de mantequilla
  • 20 ml de vino blanco
  • 130 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de Aove
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Cortamos en brunoise las chalotas. Echamos dos cucharadas de Aove en una sartén, calentamos y pochamos las chalotas con una pizca de sal, a fuego lento durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto cortamos los espárragos lavados, como de unos 2 cm, desechando la raíz que o parte amarillenta no tierna. En un cazo hervimos un poco de agua y escaldamos los espárragos durante un minuto. Colamos y dejamos en agua fría con hielo.
  3. Pasados los 5 minutos echamos un chorrito de vino blanco a la chalota, subimos el fuego y evaporamos el alcohol un minuto. Incorporamos el caldo de pollo, calentamos y a continuación la mantequilla y removemos. Cocinamos a fuego medio otros 5 minutos.
  4. Pasamos la salsa por la túrmix. Probamos, añadimos sal si fuera necesario y un poco de pimienta.Lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas
  5. En una sartén colocamos papel de horno en la base. Calentamos. Colocamos los cuatro lomos de lubina con la piel hacia abajo y marcamos a la plancha, de 2 a 3 minutos por cada lado. (El tiempo puede variar dependiendo del grosor de los lomos y del punto que te guste en el pescado). En la misma sartén, calentamos los espárragos.
  6. Pon salsa en el plato en círculo, coloca dos lomos en el centro del plato, reparte los espárragos y decora con un poco de perejil fresco o cebollino.

¿Estáis listos para esta lubina con espárragos y salsa ligera de chalotas?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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