Lomo de cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

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Lomo de cerdo al estilo asiático

En casa nos encanta las recetas de Oriente como este lomo de cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki y acompañado de un arroz basmático aromatizado y con espinacas salteadas. ¡Os va a encantar!Lomo de cerdo al estilo asiático

Además, es un plato fácil y rápido de hacer. En 15 ó 20 minutos lo tendréis listo.

INGREDIENTES: ( 4 raciones)
  • 300 gr de arroz basmati.
  • 620 ml de agua para hervir el arroz
  • 1/2 kg de lomo de cerdo.
  • 2 cucharadas sopera rasa de harina.
  • 300 gr de espinacas.
  • 2 puñados de cacahuetes.
  • Un puñado de cilantro fresco.
  • Sal .
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de salsa teriyaki
  • 200 ml de agua 
  • 1 trocito de jengibre del tamaño de una nuez
  • Zumo de 1 lima

.

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Lomo de cerdo al estilo asiáticoEn un cazo ponemos el agua a hervir con media cucharita de sal y echamos el arroz, bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos cocer 10 minutos o hasta que se absorba el agua.
  2. Mientras tanto, picamos bien finito el ajo y el jengibre y lo ponemos en un cuenco junto a la salsa teriyaki, el zumo de la lima, el agua y batimos con un tenedor. Ralla la piel de la lima antes de exprimirla y resérvala.
  3. Corta el lomo en tiras y luego en dados y salpimenta. Ponlo en un cuenco con la harina y remueve para que se impregne bien la harina en el lomo.
  4. En un sartén amplia vierte un par de cucharadas de aceite de oliva, calienta y echa los brotes de espinacas. Remueve, pon un tapa para que haga vapor y se hagan antes, y deja cocinar un par de minutos. Retira la tapa, pon una pizca de sal, remueve y retira al un bol grande.
  5. En la misma sartén vuelve a echar un poco de aceite, calienta, echa el lomo y baja al fuego medio-alto y dora sin que se te queme, unos 3-5 minutos. Incorpora la salsa que habíamos preparado y cocina otros 3-5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca un poco y haya espesado ligeramente.
  6. El arroz se habrá cocido ya. Ponlo en el bol junto a las espinacas. Echa un puñado de cacahuetes ligeramente machacados, un puñado de cilantro fresco picado y la mitad de la ralladura de la lima. Pon un poco de pimienta y remueve para que se integre todo.
  7. Ya solo queda emplatar. En un cuenco bonito pon en la base la mezcla del arroz y por encima lomo salteado y riega con la salsa.Vuelve a poner un poco de cilantro fresco picado, unos poquitos cacahuetes y ralladura de lima, y ya tienes listo para disfrutar este lomo de cerdo al estilo asiático.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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