Lomo de cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
Lomo de cerdo al estilo asiático
En casa nos encanta las recetas de Oriente como este lomo de cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki y acompañado de un arroz basmático aromatizado y con espinacas salteadas. ¡Os va a encantar!
Además, es un plato fácil y rápido de hacer. En 15 ó 20 minutos lo tendréis listo.
INGREDIENTES: ( 4 raciones)
- 300 gr de arroz basmati.
- 620 ml de agua para hervir el arroz
- 1/2 kg de lomo de cerdo.
- 2 cucharadas sopera rasa de harina.
- 300 gr de espinacas.
- 2 puñados de cacahuetes.
- Un puñado de cilantro fresco.
- 1 lima.
- Sal .
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 puñado de Semillas de sésamo.
Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 150 gr de salsa teriyaki
- 200 ml de agua
- 1 trocito de jengibre del tamaño de una nuez
- Zumo de 1 lima
.
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- En un cazo ponemos el agua a hervir con media cucharita de sal y echamos el arroz, bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos cocer 10 minutos o hasta que se absorba el agua.
- Mientras tanto, picamos bien finito el ajo y el jengibre y lo ponemos en un cuenco junto a la salsa teriyaki, el zumo de la lima, el agua y batimos con un tenedor. Ralla la piel de la lima antes de exprimirla y resérvala.
- Corta el lomo en tiras y luego en dados y salpimenta. Ponlo en un cuenco con la harina y remueve para que se impregne bien la harina en el lomo.
- En un sartén amplia vierte un par de cucharadas de aceite de oliva, calienta y echa los brotes de espinacas. Remueve, pon un tapa para que haga vapor y se hagan antes, y deja cocinar un par de minutos. Retira la tapa, pon una pizca de sal, remueve y retira al un bol grande.
- En la misma sartén vuelve a echar un poco de aceite, calienta, echa el lomo y baja al fuego medio-alto y dora sin que se te queme, unos 3-5 minutos. Incorpora la salsa que habíamos preparado y cocina otros 3-5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca un poco y haya espesado ligeramente.
- El arroz se habrá cocido ya. Ponlo en el bol junto a las espinacas. Echa un puñado de cacahuetes ligeramente machacados, un puñado de cilantro fresco picado y la mitad de la ralladura de la lima. Pon un poco de pimienta y remueve para que se integre todo.
- Ya solo queda emplatar. En un cuenco bonito pon en la base la mezcla del arroz y por encima lomo salteado y riega con la salsa.Vuelve a poner un poco de cilantro fresco picado, semillas de sésamo, unos poquitos cacahuetes y ralladura de lima, y ya tienes listo para disfrutar este lomo de cerdo al estilo asiático.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum