Lentejas con verduras al curry
Lentejas con verduras al curry
Tenía ganas de hacer unas lentejas diferentes a las tradicionales, y el resultado han sido estas lentejas con verduras al curry que me han sorprendido mucho y para bien! Están riquísimas, salen muy cremosas y con un toque exótico muy especial. ¡¡Os recomiendo que probéis a hacerlas¡ Y no os preocupéis si no encontráis las rojas, se puede hacer con las de siempre o de la variedad que más te guste.
Además, este tipo de lenteja roja o lenteja coral , es muy digestiva, pues no tiene piel y además, no necesitan remojo y se cuecen muy rápido¡ Y como legumbre que es, ya sabéis, tienen un alto valor nutritivo, mucha proteína y fibra y poquísima grasa.
INGREDIENTES ( para 4 pax)
- 320 gr. de lentejas de la variedad que prefieras.
La variedad de lenteja r roja le va muy bien a esta receta y no necesita remojo.
- 1 diente de ajo
- 2 cm de jengibre fresco
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 300 gr de calabaza o boniato
- 1 zanahoria
- 2 tomates carnosos o 3 cucharadas de pulpa de tomate
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras
- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de las de café de curry
- 1 cucharadita de las de café de cúrcuma
- Cilantro fresco
- Semillas de amapola (opcional)
- Lima
- Aceite de oliva
RECETA PASO A PASO:
- Primero ponemos a hervir las lentejas con el caldo a fuego medio.
- A parte, picamos muy fino el jengibre pelado y el diente de ajo ,la cebolla en brunoise, y el puerro (parte blanco) también finito, y lo sofreímos con un poco de aceite de oliva en un sartén a fuego bajo unos 5 minutos.
- Añadimos los trozos de calabaza o de zahahoria ( peladas) y dejamos rehogando otros 5 minutos más.
- Entonces añadimos el curry y la cúrcuma y removemos. Echamos los tomates pelados y en cuadritos y subimos un poco el fuego salteándolos. Echamos todo en la olla con las lentejas, que dejamos cocer unos 40 minutos, a fuego bajo. Queremos que nos queden cremosas.
- Si utilizas la variedad roja de lentejas, no necesita remojo previo y se hacen en 25 minutos.
- Los últimos 5 minutos echamos la leche de coco y removemos, le va a dar aún mas cremosidad y un sabor espectacular¡
- Servimos (opcional) con un poco de cilantro picado, unas semillas de amapola y media lima a un lado, para exprimir un chorrito antes de comer.
Espero que os gusten estas lentejas con verduras al curry que para mi son una delicia.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes tenéis un montón de recetas apetecibles, vídeo recetas, super recomendaciones gastronómicas y sorteos suculentos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum