Lentejas con verduras al curry

Lentejas con verduras al curry

Tenía ganas de hacer unas lentejas diferentes a las tradicionales, y el resultado han sido estas lentejas con verduras al curry que me han sorprendido mucho y para bien! Están riquísimas, salen muy cremosas y con un toque exótico muy especial. ¡¡Os recomiendo que  probéis a hacerlas¡ Y no os preocupéis si no encontráis las rojas, se puede hacer con las de siempre o de la variedad que más te guste.

Además, este tipo de lenteja roja o lenteja coral , es muy digestiva, pues no tiene piel y además, no necesitan remojo y se cuecen muy rápido¡ Y como legumbre que es, ya sabéis, tienen un alto valor nutritivo, mucha proteína y fibra y poquísima grasa.

INGREDIENTES ( para  4 pax)

  • 320 gr. de lentejas de la variedad que prefieras.Lentejas con verduras al curry

La variedad de lenteja r roja le va muy bien a esta receta y no necesita remojo.

  • 1 diente de ajo
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 300 gr de calabaza o boniato
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates carnosos o 3 cucharadas de pulpa de tomate
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de las de café de curry
  • 1 cucharadita de las de café de cúrcuma
  • Cilantro fresco
  • Semillas de amapola (opcional)
  • Lima
  • Aceite de oliva

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero ponemos a hervir las lentejas con el caldo a fuego medio.
  2. A parte, picamos muy fino el jengibre pelado y el  diente de ajo ,la cebolla en brunoise, y el puerro  (parte blanco) también finito,  y lo sofreímos con un poco de aceite de oliva en un sartén  a fuego bajo unos 5 minutos.Lentejas con verduras al curry
  3. Añadimos los trozos de calabaza o de zahahoria ( peladas) y dejamos rehogando otros 5 minutos más.
  4. Entonces añadimos el curry y la cúrcuma y removemos. Echamos los tomates pelados y en cuadritos y subimos un poco el fuego salteándolos.  Echamos todo en la olla con las lentejas, que dejamos cocer unos 40 minutos, a fuego bajo. Queremos que nos queden cremosas.
  5. Si utilizas la variedad roja de lentejas, no necesita remojo previo y se hacen en 25 minutos.
  6.  Los últimos 5 minutos echamos la leche de coco y removemos, le va a dar aún mas cremosidad y un sabor espectacular¡
  7. Servimos (opcional) con un poco de cilantro picado, unas semillas de amapola y media lima a un lado, para exprimir un chorrito antes de comer.

Espero que os gusten estas lentejas con verduras al curry que para mi son una delicia.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes tenéis un montón de recetas apetecibles, vídeo recetas, super recomendaciones gastronómicas y sorteos suculentos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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