Lazos de lasaña rellena de berenjena y queso ricotta

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Lazos de lasaña rellena de berenjena y queso ricotta

A veces, hay que tener un poco de imaginación, si quieres salvar esas verduras que tienes en la nevera a punto de echarse a perder. En este caso tenía unas berenjenas y he preparado estos lazos de lasaña rellena de berenjena y queso ricotta , pero si hubiese tenido unas espinacas, puerros , zanahorias , brócoli, etc, también podría haber hecho el relleno con ellas¡

lazos de lasaña rellena de berenjena y queso ricottaINGREDIETNES:

  • 8 placas de lasaña fresca
  • 800 gr de tomates
  • 2 berenjenas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de queso ricotta
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aove
  • Sal
  • Pimentón dulce

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero vamos a lavar las berenjenas, con un cuchillo cortar y desechar la parte de arriba y la de abajo , y las troceamos en cuadritos pequeños, Las dejamos en un colador con un poco de sal. De este modo verás que van a soltar un poco de agua y se hace para que no amargue la berenjena.
  2. Mientras, prepararemos un tomate frito casero. Para ello escalda los tomates, pélalos, quítales las semillas y córtalos en trocitos.
  3. Picamos una cebolla y en un sartén, la vamos a sofreír con un poquito de aceite de oliva virgen y cuando esté bien pochada, añadimos los tomates troceados, un poco de orégano sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave más o menos durante 25/30 minutos.
  4. Mientras se hace el tomate, sofreímos  en otra sartén, el ajo bien picado , luego otra cebolla y una vez pochada, la berenjena (que ya ha hemos dejado reposar un buen rato), en la sartén , con un poco de aceite de oliva, pizca de sal y cucharadita de pimentón dulce. Cocinamos a fuego suave hasta que esté tierna y entonces, le añadimos unas cuatro cucharadas del tomate frito que ya estará listo y removemos.
  5. Hervimos las placas de lasaña según instrucciones del fabricante. Al ser fresca se tarda muy poco¡ La que he utilizado yo del Lidl, en un minuto estaba lista.
  6. La sacamos con unas pinzas , sacudimos un poco para eliminar exceso de agua y las dejamos secar en un paño extendido.
  7. Ahora toca poner un poco de  relleno en el centro de cada placa  (depende de lo grandes que sean pondremos más o menos) .Cerramos la placa como si fueran las puertas de una ventana y luego pliego dos puntas opuestas hasta el centro, de tal modo que queda forma de lazo. ( o parecido , mirad la foto)
  8. Pongo otro poquito de tomate por encima  y metemos al horno a 180ºc con grill para que se doren, como unos  8 minutos  ( pero cuidado¡ depende de cada horno¡ que no se te quemen¡
  9. Emplato, y pongo unas hojitas de albahaca fresca por encima. Si te gusta , puedes añadirle queso parmesano rallado.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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