Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta
Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta
Esta lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta es una forma de comer una receta italiana sin utilizar pasta de trigo u otro cereal. Es otra forma de montar capas utilizando tiras de calabacín, haciéndola así más ligera o menos energética.
Si eres por ejemplo, intolerante al gluten, es una opción ideal para renunciar a una rica lasaña.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 2 calabacines medianos
- 200 gr de queso ricotta o requesón
- 1 bote de tomate frito estilo casero
- 200 gr de pavo en lonchas
- 500 gr de calabaza pelada
- 50 gr de parmesano
- Orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Cortamos la calabaza en trocitos pequeños, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite y horneamos a 180º C hasta que al pinchar esté tierna, una media hora.
- Lavamos los calabacines. Cortamos los extremos y luego los cortamos pro la mitad y longitudinalmente. Con la ayuda de un buen pelador o con una mandolina, hacemos tiras finas de calabacín.
- En una fuente de horno vamos superponiendo las tiras, unas al lado de las otras, hasta formar una capa (en lugar de pasta) . Ponemos el pavo distribuido por toda la capa, un par de cucharadas de tomate, luego otra capa de calabacín, toda la ricotta y la calabaza asada. Espolvoreamos un poco de orégano y pimienta molida.
- Colocamos una última capa de calabacín, luego todo el tomate bien distribuido y el parmesano rallado.
- Horneamos a 180oc unos 15/20 minutos hasta que veas que el parmesano se ha dorado. Si no, gratinamos unos minutos y listo.
Esta lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta bien podéis hacerla con otros rellenos, como carne picada, espinacas y requesón, etc ¡Usad vuestra imaginación!
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum