Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta

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Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta

Esta lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta es una forma de comer una receta italiana sin utilizar pasta de trigo u otro cereal. Es otra forma de montar capas utilizando tiras de calabacín, haciéndola así más ligera o menos energética. Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta

Si eres por ejemplo, intolerante al gluten, es una opción ideal para renunciar a una rica lasaña.

INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 2 calabacines medianos
  • 200 gr de queso ricotta o requesón
  • 1 bote de tomate frito estilo casero
  • 200 gr de pavo en lonchas
  • 500 gr de calabaza pelada
  • 50 gr de parmesano
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

.

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Cortamos la calabaza en trocitos pequeños, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite y horneamos a 180º C hasta que al pinchar esté tierna, una media hora.Lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta
  2. Lavamos los calabacines. Cortamos los extremos y luego los cortamos pro la mitad y longitudinalmente. Con la ayuda de un buen pelador o con una mandolina, hacemos tiras finas de calabacín.
  3. En una fuente de horno vamos superponiendo las tiras, unas al lado de las otras, hasta formar una capa (en lugar de pasta) . Ponemos el pavo distribuido por toda la capa, un par de cucharadas de tomate, luego otra capa de calabacín, toda la ricotta y la calabaza asada. Espolvoreamos un poco de orégano y pimienta molida.
  4. Colocamos una última capa de calabacín, luego todo el tomate bien distribuido y el parmesano rallado.
  5. Horneamos a 180oc unos 15/20 minutos hasta que veas que el parmesano se ha dorado. Si no, gratinamos unos minutos y listo.

Esta lasaña de calabacín rellena de pavo, calabaza y ricotta bien podéis hacerla con otros rellenos, como carne picada, espinacas y requesón, etc ¡Usad vuestra imaginación!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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