Judías blancas al pesto
Judías blancas al pesto
Ya llega el verano, pero no por ello hay que dejar de comer legumbres, así que os propongo esta receta de judías blancas al pesto, en formato ensalada, que está muy fresquita, rica, y llena de nutrientes.
Recordad que hay que tomar al menos dos veces legumbres a la semana, porque son fuente de proteína vegetal, apenas tienen grasa, son ricas en fibra y minerales.
En verano, las podemos tomar en frío en ricas y completas ensaladas como esta. Consultad el apartado de legumbres en donde hay otras propuestas que os gustarán.
INGREDIENTES:
- Un bote de judías blancas cocidas
- 15 hojas de Albahaca
- 20 gr de piñones ó 30 gr de nueces
- 50 gr parmesano rallado
- 2 latas de atún
- Aove
- 1/2 cebolleta
- 1/2 ajo
- 1 aguacate
- 10 tomates cherry
- 12 aceitunas negras sin hueso
- pizca de sal
PASO A PASO:
- Lavamos bien las judías de bote en un colador y dejamos que escurran bien.
- Hacemos el pesto. Para ello en el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca , el parmesano, el medio ajo, los piñones y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Batimos hasta que tengamos una salsa pesto cremosa.
- Cortamos la cebolleta en brunoise, cuadritos pequeñitos, el aguacate en dados, los tomates cherry en mitades y lo ponemos todo en una ensaladera junto a las aceitunas, el atún escurrido de lata y las judías. Vertimos la salsa pesto por encima y con una cucharada de madera y con cuidado, removemos todo para que se integren bien todos los ingredientes con la salsa.
- Reservamos en nevera hasta que sirvamos. Decoramos con una ramita de albahaca.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum