Jamoncitos de pavo a la miel y mostaza
Jamoncitos de pavo a la miel y mostaza
Hoy preparo estos jamoncitos de pavo a la miel y mostaza, muy sencillos de hacer y un plato lleno de proteína y con una salsa de chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- 2 jamoncitos de pavo (aprox. 1000 gr)
- 2 cucharadas de mail oscura ( del bosque, encina..)
- 1 cucharada y media de mostaza Dijon o de grano
- Zumo de ½ limón
- 100 ml de agua
- 1 cebolleta grande
- 1 boniato
- 2 dientes de ajo negro
- 1 cucharadita de orégano y otra de tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc.
- En un bol pequeño mezclamos la miel y la mostaza. Si la miel es muy espesa, mete el bol unos segundos en el microondas para que se disuelva bien. Añade el zumo de medio limón y el agua. Remueve.
- Corta los dientes de ajo negro en trocitos e incorpora a la salsa.
- Pon los muslitos en una fuente para horno. Rocío la salsa por encima, empapando bien la carne. Echa sal y pimienta y espolvorea el tomillo y el orégano por encima.
- Pela la cebolla y boniato y córtalos en rodajas. Ponlo en otra fuente con sal, pimienta y rocía con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Mete todo al horno. Es importante que vayas regando los muslos con la salsa. Verás que se va caramelizando por el azúcar de la miel. Si ves que se espesa mucho echa un poquito de agua para que no se pegue y puedas regar la carne con la salsa. Yo lo hago cada 10/15 minutos.
- Hornea durante 40 minutos. Acompaña los muslitos con un poco de guarnición de cebolla y boniato y como sugerencia, con una ensalada y ya tienes un plato completo.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum