Hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico
Si te gustan los hummus, este hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico te va a sorprender muchísimo.
El sabor es increíble, y la mezcla de todo, con las texturas crujientes de los cogollos templados y los piñones tostados, junto con nuestro gran jamón ibérico ¡¡es un manjar de dioses¿
Además, es una receta rápida, fácil e ideal para sorprender a tus invitados con algo original y saludable.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 100 gr de jamón ibérico de bellota
- 4 cogollos
- 100 gr de piñones
- 400 gr de garbanzos cocidos (un bote)
- 1/2 cucharita de café de pimentón dulce
- 1/2 cucharita de café de cominos
- Zumo de 1/2 limón
- 50 ml de agua
- 1/2 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- Sal
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Primero pondremos un chorrito de Aove en una sartén y tostaremos los piñones a fuego medio hasta que se doren. Retiramos y
- En un bol ponemos los garbanzos, la sal, comino, pimentón, ajo, agua, el zumo del limón, 3 cucharadas de Aove y los piñones ( reservamos una cuchara para el final) y trituramos hasta que quede bien cremosa.
- En una plancha ponemos otra cucharada de Aove, calentamos y doramos los cogollos, partidos por la mitad , por ambos lados.
- Servimos el hummus en la base de un plato grande o fuente, encima los cogollos templados y luego el jamón ibérico en láminas. Ponemos e resto de piñones por encima y otro chorrito de Aove y pimentón ( opcional) y ¡ listo para disfrutar!
Bueno, ¿Qué te ha parecido este hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico?
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum