Hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico

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Si te gustan los hummus, este hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico te va a sorprender muchísimo.

El sabor es increíble, y la mezcla de todo, con las texturas crujientes de los cogollos templados y los piñones tostados, junto con nuestro gran jamón ibérico ¡¡es un manjar de dioses¿

Además, es una receta rápida, fácil e ideal para sorprender a tus invitados con algo original y saludable.

Hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 100 gr de jamón ibérico de bellota
  • 4 cogollos
  • 100 gr de piñones
  • 400 gr de garbanzos cocidos (un bote)
  • 1/2 cucharita de café de pimentón dulce
  • 1/2 cucharita de café de cominos
  • Zumo de 1/2 limón
  • 50 ml de agua
  • 1/2 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • Sal

ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)

  1. Primero pondremos un chorrito de Aove en una sartén y tostaremos los piñones a fuego medio hasta que se doren. Retiramos y
  2. En un bol ponemos los garbanzos, la sal, comino, pimentón, ajo, agua, el zumo del limón, 3 cucharadas de Aove y los piñones ( reservamos una cuchara para el final) y trituramos hasta que quede bien cremosa.
  3. En una plancha ponemos otra cucharada de Aove, calentamos y doramos los cogollos, partidos por la mitad , por ambos lados.
  4. Servimos el hummus en la base de un plato grande o fuente, encima los cogollos templados y luego el jamón ibérico en láminas. Ponemos e resto de piñones por encima y otro chorrito de Aove y pimentón ( opcional) y ¡ listo para disfrutar!

Bueno, ¿Qué te ha parecido este hummus de piñones con cogollos y jamón ibérico?

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

Y ¡novedad! mi nueva cuenta @elmenudemireia donde me centro en la NUTRICIÓN, como base para tener y llevar un estilo de vida saludable y GANAR EN SALUD,  con ideas de menús para cada día, equilibrado y variados, tips y consejos nutricionales ( beneficios de los alimentos, saber leer etiquetas, como mejorar la absorción de los nutrientes con combinación de alimentos adecuadas, incorporar alimentos beneficiosos y eliminar los que no tanto, etc, etc)

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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