Hummus de alubias y pimientos del piquillo

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Este hummus de alubias y pimientos del piquillo es un hummus diferente, ya que seguramente sabías que, normalmente, se hace con garbanzos. Además, el toque de pimientos del piquillo le da un dulzor y un color muy especial, además de aportar un montónd de betacarotenos.

Hummus de alubias y pimientos del piquillo culinaryspain

INGREDIENTES: (2/3 raciones)

  • 1 bote ( 400g) de alubias blancas cocidas
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de tahini
  • Medio limón exprimido
  • 1 diente de ajo
  • Cucharita de comino y de sal
  • Aove y semillas para decorar

Salsa blanca :

  • 2 cucharadas de ricotta
  • 1 de mayonesa
  • Pizca de ajo en polvo y pimienta negra
  • Chorrito de limón
  • Menta fresca picada

ELABORACIÓN PASO A PASO:

  1. Ponemos en la batidora todos los ingredientes, menos el de la salsa y batimos bien hasta conseguir una textura cremosa.
  2. Algunos trucos: de vez en cuando para la batidora, y con una espátula baja los restos de las paredes y vuelve a batir. También puedes añadir una cucharada de agua, o más, para conseguir más cremosidad. Dale tu el punto que te guste y acuérdate de probar para ver si te gusta con más sal o comino o limón.
  3. Para la sala, solo tienes que poner todo en un pequeño bol y remover con una cuchara.

Espero que os haya gustado mucho este hummus de alubias y pimientos del piquillo y que lo incorporéis a vuestras recetas favoritas.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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