Hummus de alubias y pimientos del piquillo
Este hummus de alubias y pimientos del piquillo es un hummus diferente, ya que seguramente sabías que, normalmente, se hace con garbanzos. Además, el toque de pimientos del piquillo le da un dulzor y un color muy especial, además de aportar un montónd de betacarotenos.
INGREDIENTES: (2/3 raciones)
- 1 bote ( 400g) de alubias blancas cocidas
- 6 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de tahini
- Medio limón exprimido
- 1 diente de ajo
- Cucharita de comino y de sal
- Aove y semillas para decorar
Salsa blanca :
- 2 cucharadas de ricotta
- 1 de mayonesa
- Pizca de ajo en polvo y pimienta negra
- Chorrito de limón
- Menta fresca picada
ELABORACIÓN PASO A PASO:
- Ponemos en la batidora todos los ingredientes, menos el de la salsa y batimos bien hasta conseguir una textura cremosa.
- Algunos trucos: de vez en cuando para la batidora, y con una espátula baja los restos de las paredes y vuelve a batir. También puedes añadir una cucharada de agua, o más, para conseguir más cremosidad. Dale tu el punto que te guste y acuérdate de probar para ver si te gusta con más sal o comino o limón.
- Para la sala, solo tienes que poner todo en un pequeño bol y remover con una cuchara.
Espero que os haya gustado mucho este hummus de alubias y pimientos del piquillo y que lo incorporéis a vuestras recetas favoritas.
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Mireia Alum