Higos al horno con salsa de miel y yogur
Higos al horno con salsa de miel y yogur
Estos higos al horno con salsa de miel y yogur, es una idea fantástica si queremos comer esta fruta de temporada de una forma diferente, muy sana y ¡deliciosa¡
Para hacerlos necesitas:
- 8-12 higos
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 limón
- Ralladura de naranja
- 1 chorrito de cointreau o ron viejo
- Hojitas de menta.( opcional)
RECETA PASO A PASO:
- Lava bien lo higos y quítales el rabito. Con la ayuda de un cuchillo haz una cruz en la parte superior y que el corte llegue hasta la mitad del higo, más o menos. Coloca los higos en una fuente de tal manera que queden juntitos y así no se desparramarán. Pon unas gotas de ron o contreau en el interior de los higos, así como unas gotas de limón. Espolvorea un poco de ralladura de naranja y por último, echa la miel por encima de los higos en forma de hilo.
- Tapa la fuente con papel de horno y hornea a 180ºc durante 20 minutos. Cuando saques del horno, coge un par de cucharadas la la salsa que hayan soltado los higos, y bátela con el yogur y la cucharadita de azúcar. Rellena los higos con esta crema y y sirve en un plato con el resto de la salsa que haya soltado durante la cocción y decora con unas hojitas de menta (opcional).
Bueno, ¿ya tenéis pensado donde está la higuera más próxima para preparar estos higos al horno con salsa de miel y yogur?
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes