Helado casero de pistachos naturales
Helado casero de pistachos naturales
En verano ¡ que no falten los helados¡ y si sois fans de los pistachos este helado casero de pistachos naturales os va a encantar.
Es es el favorito de una de mis hijas, así que nos hemos puesto manos a la obra para hacerlo en casa, que siempre va a ser mucho más sano y natural al no llevar ni aditivos ni grasas industriales.
INGREDIENTES:
- 100 g de pistachos pelados sin sal y sin tostar
- 250 g de leche entera
- 250 g de nata de montar (35% de materia grasa)
- 2 cucharadas de xilitol
- 10 g de maicena
RECETA PASO A PASO:
- Pon en una batidora los pistachos y tritura a velocidad máxima hasta pulverizar. Retira a un bol y reserva.
- Diluye la maicena en un vaso con un poquito de la leche fría. Ponlo en un cazo junto al resto de la leche, la nata y el xilitol. Pon a fuego medio y remueve sin parar durante 8 minutos.
- Retira y ponlo de nuevo en la batidora, añade los pistachos triturados y mezcle unos segundos.
- Vierte la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 3 cm de altura. Deja enfriar y luego llévalo al congelador durante toda la noche o un mínimo de 7 horas.
- Saque del congelador 15 minutos antes de tomarlo para que se ablande un poco. Antes de servir, desmolda el helado y con un cuchillo trocéalo.
- Pon los trozos en la batidora y triture hasta que esté cremoso y retira con la ayuda de una espátula.
- Sírvelo con pistachos troceados por encima y yo con un coulis de frambuesa. ¡El contraste es delicioso!
Espero que os haya parecido atractivo este helado casero de pistachos naturales.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum