Helado casero de pistachos naturales

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Helado casero de pistachos naturales

En verano ¡ que no falten los helados¡ y si sois fans de los pistachos este helado casero de pistachos naturales os va a encantar.

Es es el favorito de una de mis hijas, así que nos hemos puesto manos a la obra para hacerlo en casa, que siempre va a ser mucho más sano y natural al no llevar ni aditivos ni grasas industriales.

INGREDIENTES:Helado casero de pistachos naturales
  • 100 g de pistachos pelados sin sal y sin tostar
  • 250 g de leche entera
  • 250 g de nata de montar (35% de materia grasa)
  • 2 cucharadas de xilitol
  • 10 g de maicena
RECETA PASO A PASO:
  1. Pon en una batidora los pistachos y tritura a velocidad máxima hasta pulverizar. Retira a un bol y reserva.
  2. Diluye la maicena en un vaso con un poquito de la leche fría. Ponlo en un cazo junto al resto de la leche, la nata y el xilitol. Pon a fuego medio y remueve sin parar durante 8 minutos.
  3. Retira y ponlo de nuevo en la batidora, añade los pistachos triturados y mezcle unos segundos.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 3 cm de altura. Deja enfriar y luego llévalo al congelador durante toda la noche o un mínimo de 7 horas.
  5. Saque del congelador 15 minutos antes de tomarlo para que se ablande un poco. Antes de servir, desmolda el helado y con un cuchillo trocéalo.
  6. Pon los trozos en la batidora y triture hasta que esté cremoso y retira con la ayuda de una espátula.
  7. Sírvelo con pistachos troceados por encima y yo con un coulis de frambuesa. ¡El contraste es delicioso!

Espero que os haya parecido atractivo este helado casero de pistachos naturales.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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