Guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas

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Guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas

Este guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas es una explosión de sabor, una combinación deliciosa que te pedirá mojar pan.

Además, es un plato muy completo, con todos los macronutrientes, es decir, la proteína de la sepia, los carbohidratos de las patatas y las vitaminas y minerales de las verduras.

Es bajo en grasas, pues lleva muy poquito chorizo y resto es aceite de oliva virgen extra que son grasas cardiosaludables.

También os dejo la VIDEORECETA disponible pinchanco aquí.

INGREDIENTES: ( 4 personas):
  • 1 sepia grande o 6 mini sepias (600 gr.)Guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas
  • 50 gr de chorizo picante
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate grande maduro o 4 cucharadas de pulpa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de Aove
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno o panela
  • Opcional: 1 guindilla
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Picamos en brunoise la cebolla, pimiento, tomate y ajo.Guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas
  2. Echamos el aceite en una olla. A fuego medio, sin que se nos queme, doramos el ajo, y luego el chorizo desmenuzado. Si te guste un ligero toque picante echa media guindilla, o entera. Echamos el resto de verduras y pochamos 5 minutos con media cucharadita de sal.
  3. Mientras tanto podemos limpiar la sepia, sin tripas, y  la troceamos en trozos de unos 3×3 cm. Pelamos las dos patatas.
  4. Subimos el fuego y echamos la sepia y la salteamos junto a las verduras.
  5. Volvemos a bajar el fuego y echamos media cucharadita de pimentón, y otra media de azúcar y removemos. Ahora chascamos las patatas en trozos pequeñas y las mezclamos con el resto, y removemos para que todo se impregne de color y sabor.
  6. Cubrimos con el caldo de pescado, ( también se podría con agua), media cucharadita de sal , y la hoja de laurel y dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos.
  7. Probamos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos con perejil fresco picado por encima.

Este guiso mar y montaña de sepia con chorizo y patatas, como os decía, ¡mejor acompañado con un buen pan! Espero que los disfrutéis.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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