Guiso de ternera con níscalos
Guiso de ternera con níscalos
Ayer publiqué la receta de las patatas con níscalos, y hoy , repetimos con estas sabrosas setas, ya que el domingo cogimos un montón y no las quiero echar a perder¡ Así que hoy toca guiso de ternera con níscalos que acompaño con bulgur, para empapar bien la salsita¡
- 600 gr de ternera ( tapa) en trocitos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 300 gr de níscalos
- 2 tomates maduros
- 1 vaso ( 200 ml) de vino blanco
- 1 vaso (200 ml) de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 vaso de Bulgur +
- 1 1/2 vaso de caldo de carne
RECETA PASO A PASO:
- En una cacerola, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos la carne que habremos pedido al carnicero que nos corte en trocitos. Luego incorporamos el ajo muy picado y lo doramos y a continuación la cebolla y las zanahorias peladas y muy ralladas y lo dejamos a fuego suave hasta pochar. Por útlimo el tomate rallado y una cucharadita de sal y volvemos a cocinar otros 5 minutos
- Mientras tanto en una sartén, salteamos los níscalos con un poquito de aceite de oliva y los incorporamos al resto de ingredientes en la cacerola.
- Vertemos ahora el vino, subimos un poquito el fuego, y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos, y luego, echamos el caldo de carne, y la hoja de laurel , y dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego suave. Si vemos que se evapora todo el líquido, bajamos un poco el fuego, o echamos un poquito más de caldo.
- Para acompañar, un rico bulgur que se obtiene a partir del trigo y tiene una forma granulada, parecido al cuscús pero más gordito, por cambiar un poco¡ aunque con arroz o con pasta, igualmente bien¡ Para hacer el bulgur echo en una cacerola, el una medida y media de caldo por una de bulgur, llevo a ebullición y bajo el fuego y dejo cocer hasta que se haya absorbido todo el caldo. ( unos minutos antes pongo la tapa y así me queda más suelto y al dente)
Espero que os guste¡
con todo mi cariño
Mireia Alum