Guiso de ternera con níscalos

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Guiso de ternera con níscalos

Ayer publiqué la receta de las patatas con níscalos, y hoy , repetimos con estas sabrosas setas, ya que el domingo cogimos un montón y no las quiero echar a perder¡ Así que hoy toca guiso de ternera con níscalos que acompaño con bulgur, para empapar bien la salsita¡

INGREDIENTES ( para 4 pax) :guiso de ternera con niscalos

  • 600 gr de ternera ( tapa) en trocitos
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 300 gr de níscalos
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso ( 200 ml) de vino blanco
  • 1 vaso (200 ml) de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de Bulgur +
  • 1 1/2 vaso de caldo de carne

RECETA PASO A PASO:

  1. En una cacerola, echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos la carne que habremos pedido al carnicero que nos corte en trocitos. Luego incorporamos el ajo muy picado y lo doramos y a continuación la cebolla y las zanahorias peladas y muy ralladas y lo dejamos  a fuego suave hasta pochar. Por útlimo el tomate rallado y una cucharadita de sal y volvemos a cocinar otros 5 minutos
  2. Mientras tanto en una sartén, salteamos los níscalos con un poquito de aceite de oliva y los incorporamos al resto de ingredientes en la cacerola.guiso de ternera con níscalos
  3. Vertemos ahora el vino, subimos un poquito el fuego, y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos, y luego, echamos el caldo de carne, y la hoja de laurel , y dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego suave. Si vemos que se evapora todo el líquido, bajamos un poco el fuego, o echamos un poquito más de caldo.
  4. Para acompañar, un rico bulgur que se obtiene a partir del trigo y tiene una forma granulada, parecido al cuscús pero más gordito, por cambiar un poco¡ aunque con arroz o con pasta, igualmente bien¡ Para hacer el bulgur echo en una cacerola, el una medida y media de caldo por una de bulgur, llevo a ebullición y bajo el fuego  y dejo cocer hasta que se haya absorbido todo el caldo. ( unos minutos antes pongo la tapa y así me queda más suelto y al dente)

Espero que os guste¡

con todo mi cariño

Mireia Alum

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