Guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata

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Guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata

Estos guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata es una de esas recetas “de la abuela” que nos reconforta y nos pone las pilas.

Es una receta sencilla, fácil de hacer, muy sabrosa y nutritiva. Además, al utilizar una buena conserva de calamares y/o chipirones, nos facilitaGuiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata mucho hacerla pues podemos tenerlas en la despensa sin necesitar de ir a la pescadería.

INGREDIENTES:
  • 3 patatas grandes o 4 medianas
  • 2 latas de calamares en su tinta de calidad
  • 2 latas de chipirones de calidad
  • Caldo de pescado o agua
  • 30 gr de pan
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 puñado de avellanas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PAS0:

1. En una cazuela echamos un buen chorro de aceite de oliva, calentamos a fuego medio y doramos el pan en daditos, sin quemar, y los retiramos a un mortero.

2. Bajamos el fuego y doramos el ajo picado muy fino, de nuevo con cuidado de no quemar. Hacemos lo mismo con las avellanas.Guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata
3. Lo ponemos todo en el mortero, junto al pan, y añadimos el tomate, unas hojas de perejil finamente picadas, el pimentón y una pizca de sal. Machacamos bien hasta obtener una pasta, podemos añadir un pelín de caldo de pescado para ayudarnos.
4. Pelamos las patatas y las cascamos en trocitos.
5. En la misma olla echamos la picada y las patatas y una cucharadita de sal y removemos hasta que las patatas queden bien impregnadas adquiriendo todo el color,
6. Añadimos caldo caliente de pescado hasta la mitad de las patatas (no queremos una sopa pero sí queden jugositas) y removemos. Dejamos cocer a fuego medio 15 minutos con la tapa puesta. Si vemos que se evapora todo el caldo echamos un poquito más.
7. Por último echamos los calamares en su tinta y los chipirones sin su aceite, y removemos y dejamos cocinar otros diez minutos. Prueba por si necesita algo más de sal.
8. Servimos con un poquito de perejil picado por encima.

¿Te apetece este guiso de patatas con calamares en su tinta y chipirones de lata? Corre, coge un poquito de pan ¡y a la mesa!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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