Gazpacho de sandía a la plancha y aguacate
Si te gustan los gazpachos, este gazpacho de sandía a la plancha y aguacate te va a sorprender por el toque de la sandía a la plancha.
El sabor es increíble, y si alguna vez habéis hecho gazpacho con sandía, al dejarla dorarla en la sartén, le da un toque muy especial al gazpacho ¡ Os animo a que la probéis!
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 500 g de tomates maduros tipo pera
- 500 g de sandía sin corteza
- 1 diente de ajo
- 1/2 de cebolla morada
- ½ limón exprimido
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 1 aguacate
- Albahaca
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
- Primero quita la piel de la sandía y corta en trozos.
- Pon una cucharada de aceite de oliva en un sartén, calienta a fuego medio-alto y dora la sandía, unos dos minutos por ambos lados o hasta que veas que cambia de color a dorado.
- En una batidora pon los tomates lavados y por la mitad, y sin la parte de arriba donde nace la rama, junto a la sandía, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el zumo de medio limón. Bate muy bien hasta que quede bien cremoso. Prueba y rectifica de sal y limón al gusto, si fuera necesario.
- Deja enfriar bien en la nevera.
- Sirve en un bol, con unos dados de aguacate, un poquito de cebolla morada picada, unas hojas de albahaca y otro chorrito fino de aceite de oliva.
Espero que este gazpacho de sandía a la plancha y aguacate os haya gustado tanto como a mi.
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum