Gazpacho de sandía a la plancha y aguacate

Si te gustan los gazpachos, este gazpacho de sandía a la plancha y aguacate te va a sorprender por el toque de la sandía a la plancha.

El sabor es increíble, y si alguna vez habéis hecho gazpacho con sandía, al dejarla dorarla en la sartén, le da un toque muy especial al gazpacho ¡ Os animo a que la probéis!

Gazpacho de sandía asada y aguacate
INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 500 g de tomates maduros tipo pera
  • 500 g de sandía sin corteza
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 de cebolla morada
  • ½ limón exprimido
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 aguacate
  • Albahaca
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la video receta)
  1. Primero quita la piel de la sandía y corta en trozos.
  2. Pon una cucharada de aceite de oliva en un sartén, calienta a fuego medio-alto y dora la sandía, unos dos minutos por ambos lados o hasta que veas que cambia de color a dorado.
  3. En una batidora pon los tomates lavados y por la mitad, y sin la parte de arriba donde nace la rama, junto a la sandía, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el zumo de medio limón. Bate muy bien hasta que quede bien cremoso. Prueba y rectifica de sal y limón al gusto, si fuera necesario.
  4. Deja enfriar bien en la nevera.
  5. Sirve en un bol, con unos dados de aguacate, un poquito de cebolla morada picada, unas hojas de albahaca y otro chorrito fino de aceite de oliva.

Espero que este gazpacho de sandía a la plancha y aguacate os haya gustado tanto como a mi.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

Y ¡novedad! mi nueva cuenta @elmenudemireia donde me centro en la NUTRICIÓN, como base para tener y llevar un estilo de vida saludable y GANAR EN SALUD,  con ideas de menús para cada día, equilibrado y variados, tips y consejos nutricionales ( beneficios de los alimentos, saber leer etiquetas, como mejorar la absorción de los nutrientes con combinación de alimentos adecuadas, incorporar alimentos beneficiosos y eliminar los que no tanto, etc, etc)

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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