Gazpacho casero de sandía de temporada
Gazpacho casero de sandía de temporada
Aprovechemos las últimas sandías para hacer este gazpacho casero de sandía de temporada, deliciosa receta repleta de vitaminas, antioxidantes, fibra…
Se hace muy rápido y ¡solo hay que batir! el contraste del dulzor de la sandía con el ácido del tomate y de las verduras es delicioso.
INGREDIENTES : ( 4 raciones)
- 500 gr de sandía sin pepitas
- 4 tomates maduros
- 1 pepino
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/2 cebolla morada
- 50 ml de Aove (aceite de oliva virgen extra)
- 20 ml de vinagre de manzana o de Jerez
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- Para decorar: 1 pepino, 8 tomates cherry y unas hojas de albahaca o menta
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pon en una batidora el pepino pelado, los tomates bien lavados y sin la parte de arriba y abajo, el pimiento sin las semillas y lavado también y la media cebolla morada. Tritura 3 minutos.
- Añade la sandía, la sal, el aceite el vinagre y un poco de pimienta. Bate durante 5/7 minutos de baja a alta velocidad, hasta que quede bien triturado todo. En este punto prueba y rectifica al gusto de sal , pimienta y/o vinagre. También puedes añadir un poco de agua si te gusta más ligerito.
- Pela y corta en rodajas finas el otro pepino y en mitades los cherry. Decora en forma de círculo alternando el pepino y las mitades e intercalando unas hojitas de albahaca.
- Por útlimo un chorrito de Aove .
Ya está listo este gazpacho casero de sandía de temporada, como véis, super rápido y fácil de hacer.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum