Galletas de semillas de lino y cáñamo
Galletas de semillas de lino y cáñamo
Hace poco descubrí el uso y consumo de semillas en mi dieta y me he atrevido con estas galletas de semillas de lino y cáñamo.
Estas semillas de Linwoods son una maravilla. Molidas en frío conservan todos sus propiedades nutricionales y grasas esenciales. Las puedes utilizar como complemento para añadir a ensaladas, yogures, panes, salsas etc. Son un fuentes de proteínas vegetales, minerales, Omega 3 , 6 y 9 y otras vitaminas y nutrientes esenciales.
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de semillas de cáñamo
- 4 cucharadas de semillas de lino
- 1 puñado de nueces picadas o cualquier otro fruto seco
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de lágrimas o trocitos de chocolate 70%
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc.
- En un bol echa el huevo y bate.
- Echa el resto de los ingredientes y remueve con una espátula hasta que estén bien integrados. Si la miel está dura o espesa, métela antes 3 segundos al microondas para que esté líquida y así será más fácil que se reparta uniformemente. El chocolate y/o pasas son opcionales. A mi personalmente me encanta el chocolate y a mis hijas las pasas no les gustan en la repostería. Además, si te gusta más o tienes a mano otro fruto seco como anacardos, avellanas, cacahuetes o pistachos, ¡puedes también ponerlos¡ uno de ellos o mezcla de todos.
- En una bandeja de horno, pon una lámina de papel de hornear. Con la ayuda de una cuchara, ve poniendo montoncitos de la mezcla, separados entre sí y aplastándolos un poco con la cuchara, haciendo forma de mini galletas circulares de unos 4 cm de diámetro, aunque eso depende del gusto, si te gustan más pequeñas o grandes.
- Mételas al horno 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Sácalas y deja enfríar a temperatura ambiente.
¡ Ya están listas nuestras galletas de semillas de lino y cáñamo súper sanas¡
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis más ideas estupendas para tus recetas, recomendaciones gastronómicas sobre mis rutas o viajes, restaurantes, actividades o producto y sorteos deliciosos¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum