FUTUROLIVA 2016

Culinary Spain   →   Novedades   →   Zona Turistica   →   FUTUROLIVA 2016

Si pensamos en un paisaje lleno de olivos, seguramente lo asociamos con el sur de España , tan característico por este tipo de árboles presentes en todo el paisaje andaluz y más concretamente en Jaén y la cuenca alta del río Guadalquivir.

Y es que, Jaén, destaca por sus enormes extensiones de olivos y en consecuencia, la alta producción de aceites de oliva siendo estas, su principal actividad económica.

¿Quién no cocina ofuturoliva utiliza el aceite de oliva en la mayoría de las comidas? Por este motivo, te ofrecemos un plan gastronómico en el que el protagonista será este excelente producto.

Será los días 2, 3 y 4 de junio, en Baeza (Jaén), en los que se celebrará Futuroliva 2016, la feria más importante centrada en el olivar y en el aceite de oliva de calidad, una oportunidad perfecta para conocer la realidad de la industria olivarera así como la calidad de sus productos.

Futuroliva 2016 será el punto de encuentro de la calidad, de la gastronomía, de la cultura, de la innovación y del desarrollo, la feria pretende demostrar, entre otras cosas, que a pesar de las dificultades a las que se enfrenta el sector, siguen trabajando con el objetivo de sacar adelante el olivar y el aceite de la provincia de Jaén, siendo además de la principal productora de aceite del mundo, la que elabora el aceite de oliva de más calidad.

Además, este año presenta muchas novedades, como el espacio GastroFuturoliva un espacio dedicado a la gastronomía en el que se realizarán show cookings, catas,concurso futuroliva maridajes y otras actividades relacionadas, y para las que contarán con la participación de reconocidos cocineros, tanto de la provincia de Jaén como del resto de la geografía española.

También se desarrollará la final del concurso de cocina para jóvenes “FuturoChef” , con 6 finalistas que competirán el día 4 de Junio para alzarse con el premio, al mejor Chef Joven del AOVE.

Todavía estás a tiempo de disfrutar de esta oportunidad única, en la que aprenderás todo sobre el aceite: desde la cultura del olivo, las formas de regadío y explotaciones agrarias, los tipos de aceite, la correcta utilización del consumo de este… Además, es una ocasión perfecta para visitar Jaén y alrededores, pudiendo realizar diversas actividades que Culinary Spain te puede proporcionar. Consúltanos para más información!

JAENOLIVA

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios