Fusilli de espelta veganos con tofu y salsa de nueces y guisantes
Fusilli de espelta veganos con tofu y salsa de nueces y guisantes
Hoy me he atrevido con una receta nueva vegana, que tantos seguidores tiene, unos fusilli de espelta veganos con tofu y salsa de nueces y guisantes .
La verdad es que los que no nos privamos de nada, pensamos que este tipo de dietas no pueden ser tan ricas y sabrosas, pero nada más lejos de la realidad ¡ Esta receta es muy, muy rica y gustosa¡
INGREDIENTES:
- Paquete de 500 gr de fusilli de espelta integral
- 175 gr de guisantes congelados ó 250 gr de coliflor o mezcla de ambos
- 30 gr de nueces ó anacardos
- 1 cebolleta
- 1/ 2 vaso de bebida de avena o vegetal
- 200 gr de tofu natural
- 3 cucharaditas de curry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
RECETA PASO A PASO:
- Lo primero haremos la salsa: rehogamos con un poco de aceite de oliva, la cebolla y los guisantes congelados y una cucharadita de sal y dos de curry, durante 8/10min. También puedes utilizar coliflor, o ambas verduras. En este caso aumenta el tiempo de rehogado a 15 minutos.
- Añadimos medio vaso de leche de avena (o cualquiera vegetal), dejamos cocer 5 min, añadimos 30 gr de nueces y trituramos.
- Mientras tanto hervimos los fusilli de espelta integral durante 5 min. ¡Puedes cocer la pasta que más te guste !Colamos y ponemos un poquito de Aove para que no se nos peguen.
- Cortamos el tofu natural en trocitos y espolvoreamos una cucharadita de curry en polvo. Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y salteamos el tofu hasta que se dore . Retiramos y salamos.
- Emplatamos: ponemos los fusilli, por encima la salsa, trocitos de tofu al gusto, pimienta recién molida y para decorar ( opcional) alguna nuez más y guisantes enteros hervidos.
Os aseguro que esta pasta : fusilli de espelta veganos con tofu y salsa de nueces y guisantes y/o de coliflor es un plato muy rico y sabroso, sanísimo y ¡muy completo!
Contadme : ¿ os he abierto el apetito o la curiosidad por hacer este plato?
¡Os recuerdo mi instagram! : @cocinayviajes Además de otras tantas ricas recetas, os recomiendo muchos restaurantes y lugares que visito ¡ y no te pierdas los suculentos sorteos que hago de vez en cuando, te encantarán ¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum