Fricandó de ternera y níscalos

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Fricandó de ternera y níscalos

Este delicioso fricandó de ternera y níscalos, es una receta de Cataluña que puedes hacer con níscalos o tus setas favoritas de temporada.

INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 300 g. de filetes finos de tapa de ternera
  • 200 gr de níscalos o setas de temporada
  • 4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 g. de piñones
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 6 g. de sal (al gusto de cada casa)
  • Harina para rebozar la carne (puede ser almidón de maíz o maicena)
  • 200 ml. de caldo de carne
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver la video receta)
  1. Vertemos un poco de aceite de una olla baja y grande y calentamos.
  2. Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina. Luego los doramos lado y lado a fuego medio alto pero no cocinarlos mucho, con un minuto por cada lado es suficiente.
  3. En ese mismo aceite, y si no queda echa algo más, pon los dietes de ajo picados y dora.
  4. Luego incorpora la guindilla y la cebolla también picada , con un poquito de sal y la pocha a fuego suave 5 minutos.
  5. Corta en cuadritos los níscalos bien limpios y ponlos junto a la cebolla y otro poquito de sal. Remueve y cocina diez minutos.
  6. Añade la salsa de tomate, remueve, sube el fuego e incorpora el vino y deja que se evapore el alcohol .
  7. Por último, echa el caldo y el laurel y cocina otros diez minutos.
  8. Sirve con unos piñones por encima , que si los tuestas ligeramente aún mejor.

Con este fricandó de ternera y níscalos ¡vas a querer repetir!

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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