Fricandó de ternera y níscalos
Fricandó de ternera y níscalos
Este delicioso fricandó de ternera y níscalos, es una receta de Cataluña que puedes hacer con níscalos o tus setas favoritas de temporada.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 300 g. de filetes finos de tapa de ternera
- 200 gr de níscalos o setas de temporada
- 4 cucharadas de salsa de tomate estilo casero
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 2 hojas de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 50 g. de piñones
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 6 g. de sal (al gusto de cada casa)
- Harina para rebozar la carne (puede ser almidón de maíz o maicena)
- 200 ml. de caldo de carne
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver la video receta)
- Vertemos un poco de aceite de una olla baja y grande y calentamos.
- Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina. Luego los doramos lado y lado a fuego medio alto pero no cocinarlos mucho, con un minuto por cada lado es suficiente.
- En ese mismo aceite, y si no queda echa algo más, pon los dietes de ajo picados y dora.
- Luego incorpora la guindilla y la cebolla también picada , con un poquito de sal y la pocha a fuego suave 5 minutos.
- Corta en cuadritos los níscalos bien limpios y ponlos junto a la cebolla y otro poquito de sal. Remueve y cocina diez minutos.
- Añade la salsa de tomate, remueve, sube el fuego e incorpora el vino y deja que se evapore el alcohol .
- Por último, echa el caldo y el laurel y cocina otros diez minutos.
- Sirve con unos piñones por encima , que si los tuestas ligeramente aún mejor.
Con este fricandó de ternera y níscalos ¡vas a querer repetir!
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum