Fingers de pollo crujientes con cornflakes

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Fingers de pollo crujientes con cornflakes

Hoy cocinamos fingers de pollo crujientes con cornflakes. Una alternativa a este alimento tan nutritivo que se suele consumir en el desayuno.

Además, consumiendo pollo y cornflakes ecológicos, nos libramos de colorantes, conservantes, pesticidas u otros elementos químicos en su cultivo o alimentación.

Esta receta es ideal para niños o embarazadas, donde la etapa de crecimiento es crucial, ya que los cereales de maíz tienen mucho ácido fólico, o vitamina B9, que es imprescindible para la síntesis de ADN, en la formación de nuevas células. Además es rico en minerales como magnesio y fósforo, así como en fibra y carbohidratos complejos.

El maíz es un alimento muy completo que contiene principalmente vitaminas A, E ( antioxidantes) y del grupo B ( para el sistema nervioso), que favorecen el metabolismo en el cuerpo y beneficioso para combatir diversas enfermedades como la diabetes o los problemas de hipertensión.

Si hay niños en casa, anímales a prepar contigo estos fingers de pollo crujientes con conrnflakes son muy fáciles y divertidos.

INGREDIENTES 4 RACIONES
  • 600 gr pechuga de pollo ecológicoFingers de pollo crujientes con cornflakes
  • 1 taza de cornflakes bio organic 
  • 150 ml de salsa de soja
  • 5 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de sésamo 
  • Un puñado de anacardos
  • Pimienta 
  • Opcional : una guindilla o pimentón picante 
ELABORACION PASO A PASO
  1. Cortamos las pechugas en tiras
  2. En un bol mezclamos la soja con la miel y si te gusta un toque ligeramente picante, desmenuza una guindilla y añádela a la mezcla.
  3. Pon las tiras en la mezcla, echa un poco de pimienta negra y remueve para empaparlas bien y deja marinar una hora.Fingers de pollo crujientes con cornflakes
  4. Coge una bolsa de plástico y mete los cornflakes y anacardos. Ciérrala y con un rodillo presiona por encima para conseguir un rebozado de trocitos más pequeños. También puedes utilizar un mortero. Puedes machacar hasta conseguir una textura más fina o no, ¡a tu gusto! Aunque cuanto menos machacadas, más crujientes quedarán los fingers.
  5. Echa el rebozado en un plato hondo junto a las semillas de sésamo y mezcla.
  6. Reboza las tiras. Sacude para eliminar resto de líquido y presiona cada tira de pollo en el rebozado para que se quede bien cubierto de la mezcla.
  7. Pon todas las tiras sobre una bandeja de horno y hornea a 200 grados hasta que estén dorados, aproximadamente 15 minutos ( aunque depende de cada horno y del grosor de los fingers o tiras).

Disfruta de estos fingers de pollo crujientes con cornflakes y una salsa ketchup o de soja o la que más te guste.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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