Fideos marineros con verduras
Fideos marineros con verduras
¿Apetece algo calentito con este frío no? Estos fideos marineros con verduras, sanísmos, sientan de maravilla¡ espero que os gusten ¡¡ Además, podemos aprovechar alguna verdura que tengamos en la nevera suelta, o espinas de pescado de Navidad que hayamos congelado para hacer el fumet. ¿ nos ponemos a ello?
INGREDIENTES ( 4 pax):
- 250 gr de fideos nº 4
- Fumet de pescado ( aprox medio litro)
- Verduras: un calabacín, una zanahoria, y una cebolla
- 300 gr. de daditos de rape
- 12 mejillones o almejas o chirlas
- 200 gr de gambas
- Ramita de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
RECETA PASO A PASO:
- En un sartén ponemos una buena cantidad de aceite de oliva , calentamos , echamos los fideos y los doramos. Escurrimos y reservamos.
- Cortamos las verduras en juliana o en tiras largas y finas con la ayuda de un pelador. Sofreímos la verduras en el aceite sobrante del paso anterior con una pizca de sal. A continuación echamos el rape cortado en cuadritos y lo sofreímos todo 3 minutos.
- Mientras tanto, en una cacerola, habremos llevado a ebullición el fumet, y habremos hervido los fideos el tiempo que indica el fabricante. También , en otra cacerola, habremos echado los mejillones limpios con una hoja de laurel y dos rodajas de limón, habremos tapado con una tapa y puesto el fuego alto para que se abran los mejillones con el propio vapor. Después les quitamos la cáscara y los reservamos. Si utilizas chirlas o almejas, puedes colocarlas en la misma sartén después de sofreir el rape y calentar unos minutos hasta que se abran.
- Con la ayuda de una espumadera vamos echando los fideos a la sartén con el resto de verduras y rape, con un poco de caldo, y removemos con una espátula para que se mezcle todo bien. Echamos las gambas, que se harán en un minuto, y colocamos los mejillones por encima, espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado y listo ¡¡
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Mireia Alum