Ferran Adrià y Saborea Greco

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Ferran Adriá y Saborea Greco

Antes de ayer , el sábado 31 de mayo, tuve la gran oportunidad de asistir a la charla magistral que Ferran Adriá impartió, en el marco de SABOREA GRECO, programa gastronómico del IV Centenario del Greco.Ferran_Adrià

El chef Pepe Rodríguez, estrella Michelín de su restaurante El Bohío y presentador del concurso televisivo “Master Chef”, dió paso al maestro, al que definió como al Chef que revolucionó las cocinas del mundo, el que hizo cosas jamás vistas y al que han llamado Picasso y Dalí de las cocinas , y por qué no, dice Pepe, también se lo podría calificar como” el Greco” de la Gastronomía.

Ferran nos cuenta con detalle, como tras cerrar el Bulli, anuncia que quiere tener unos años sabáticos,,,pero de sabáticos nada. El gran Chef es una máquina creativa, su mente no puede parar. En ella “hierven” las preguntas, en ella “se cocinan” miles de ideas, y nacen proyectos, que va a poner en marcha con la creación de el Bulli Foundation.

Ferran_AdriàFerran Adriá se pregunta: ¿Qué es la cocina? ¿ Qué es cocinar? ¿Cuándo nace la cocina? El va más allá, quiere hacer un análisis evolutivo de la historia de la Gastronomía, investigar su historia. Porque en tan solo unos años las técnicas culinarias inventadas en España, han sido muchísimas más que las inventadas en los últimos 150 años en todo el mundo… ¿una revolución? ¿hacia dónde nos dirigimos? ¿dónde están las raíces de nuestra cocina? … son mil interrogantes los que surgen. También se plantea cuál es la diferencia entre técnica, ciencia y tecnología. En un mundo donde todo avanza tan rápido y el punto de mira son las nuevas tecnologías, Ferran quiere llegar al fondo de todo ello, y aplicarlo a la Gastronomía y a Internet. Su sueño, de sus propias palabras, sería: “que la información y el conocimiento esté ordenado y todo sea más fácil para el usuario”.

Estoy leyendo mi propio Post, y se me hace todo un poco lioso, pero me he limitado a transcribir parte de sus propias palabras, pero acaso ¿no eran complicados, novedosos, complejos ,ingeniosos, increíbles todos sus platos?? Así son sus proyectos ¡ Así que os dejo el link de su web para que podáis completar la visión y la comprensión de esos proyectos: http://www.elbullifoundation.org

Y si queréis ver parte de la charla, hemos colgado un vídeo de nuestra grabación, en nuestro Facebook: https://www.facebook.com/photo.php?v=1509884135899684

Termino mi post agradeciendo a Ferran Adrià por compartir con nosotros sus ideas e inquietudes y a La Fundación el Greco 2014 por la organización y habernos invitado.

Mireia Alum

Directora Culinary Spain

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