Ferias, festivales y jornadas gastronómicas en mayo en España
Ferias, festivales y jornadas gastronómicas en mayo en España
Un mes más España se llena de sabores y aromas con la celebración de una gran cantidad de Ferias de alimentación, festivales gastronómicos y jornadas gastronómicas , por todo el territorio español.
Os detallamos algunas de ellas, no pocas, para los que quieran descubrirlas y disfrutarlas:
La semana gastronómica del atún en Barbate, tendréis la oportunidad de disfrutarla hasta el domingo 7 de mayo. Es una jornada gastronómica en el que se da a conocer este producto de primera calidad en Barbate y que también es su sello de identidad. Los mejores restaurantes y bares de la localidad dan a conocer las diferentes maneras de elaborar este plato, además todo se combina con la cultura y arte local. En la página web encontraréis toda la programación de la jornada.
Ya llega la cuarta edición de Málaga Gastronomy Festival, uno de los festivales más importantes de Andalucía que tendrá lugar hasta el domingo 7 de mayo y en el que podréis degustar la gastronomía más sabrosa de la región. Entre las actividades podréis encontrar exposiciones fotográficas, cine gastronómico, showcookings, catas, talleres, degustaciones de panes artesanos, talleres de maduración de carnes y menús hechos por importantísimos chefs, entre otras muchas actividades. El país invitado de este año es Argentina.
http://malagastronomyfestival.com/
Desde el 9 y hasta el 11 de mayo, tendréis la oportunidad de disfrutar de la feria de referencia y más importante del vino, FENAVIN, en España, un país que cuenta con ni más ni menos que con 70 vinos con Denominación de Origen. En la feria participan bodegas y cooperativas para el impulso de este sector a nivel nacional e internacional con un único objetivo “hacer negocio de sistemas de trabajo pragmáticos y eficaces que ayuden a que exista un amplio encuentro entre oferta y demanda”. Se realizará en el Pabellón de Ferias y Congresos de Ciudad Real.
En Madrid, tenéis todo este mes de mayo para disfrutar de las 5ª JornadasGastronómicas del Rabo de Toro , plato típico de la cocina española y que muchos restaurantes preparan de distintas maneras. Además este año lo podréis disfrutar en las Fiestas de San Isidro que se celebrarán del 12 al 15 de mayo en varios puntos de Madrid.
Llega la XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias afines Expoliva, evento de referencia en el sector de la oliva y que cada dos años se celebra en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén, entre las fechas del 10 al 13 de mayo y que dará la bienvenida a todos sus participantes con el lema “Paisaje del Olivar, Patrimonio de la Humanidad” por su candidatura en Jaén.
Otro evento que no os podéis perder es el que se celebrará hasta el 28 de mayo, Ibiza Sabor, el evento gastronómico de referencia en Ibiza, en el que participarán 51 restaurantes.. Entre las actividades a realizar: taller con los 5 mejores maîtres de España. Dentro de estas jornadas el 15 de mayo se celebrará el II Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo en la que se reunirán los mejores chefs y productores de la isla, el 22 de mayo se impartirá un taller de creatividad con sobrasada, también encontraréis menús espectaculares y tapas. Si queréis disfrutar de una escapada a la isla y a la vez disfrutar de su gastronomía este es vuestro plan ideal.
http://www.ibiza5sentidos.es/ibiza-sabor-2017/
Si os queréis escapar a Tenerife, que mejor ocasión que hacerlo aprovechando una de las más importantes ferias de gastronomía en la isla, Gastro Canarias desde el 23 al 25 de mayo en el Centro internacional de Ferias y Congresos de Tenerife, la ocasión ideal para aprender, informarse y divulgar todo acerca la gastronomía del archipiélago de Canarias. Contarán con 160 stands, un aula de formación para distintos eventos y salas polivalentes para talleres de cocina, master-class, showcooking, presentaciones, degustaciones, catas y muchas más actividades complementarias.
http://salongastronomicodecanarias.com/