Espaguetis con calabaza asada mozarella y pesto

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Espaguetis con calabaza asada mozarella y pesto

A veces nos apetece variar ¿a que sí? Estos espaguetis con calabaza asada mozarella y pesto es una alternativa fresca y diferente de comer pasta riquísima.

En casa nos encanta la calabaza, una hortaliza que asada ( le da un toque diferente a cada plato) puede ayudarte a hacer muchas recetas variadas y buenísimas, como cremas, como guarnización con carne o pescados, para pastas, bizcochos e ¡incluso bombones! ( si si ¡ lo que oyes ¡ si lo mezclas con chocolate negro derretido, puedes formar bolitas y luego refigerarlos y ya los tienes listos¡ 

Pero sin irme por los cerros de Ubeda como dicen, centrémonos en estos espaguetis:

INGREDIENTES: ( 4 personas)Espaguetis con calabaza asada mozarella y pesto

  • 400 gr de espaguetis integrales
  • 200 gr de calabaza
  • 12 tomates cherries
  • 1 bola de mozarella fresca
  • 3 puñados de nueces
  • 1 envase de albahaca fresca
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Aove
  • Sal 
  • Pimienta 

RECETA PASO A PASO:

  1. Precalentamos el horno a 200ºc. Partimos la calabaza, quitamos la piel (también la puedes comprar ya cortada y pelada), cortamos en trozos, los colocamos en una fuente de horno,  salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva y asamos. El tiempo varía según el horno, el tamaño de los trozos y del tipo de calabaza. Te llevará entre 25/45 minutos, así que lo que tienes que comprobar es que esté tierne y que no se queme. Si no está tierna y los bordes se están quemando, baja la temperatura a 160º.
  2. En una cacerola grande pon el agua a hervir, y cuando hierva, echa una cucharada de sal y echa los espaguetis. Hierve hasta que estén al dente ( mira el tiempo en el envase del fabricante)
  3. Mientras tanto hacemos la salsa pesto. En una batidora pon las nueces, la albahaca, solo las hojas, ( como tres puñados) una pizca de sal, el  parmesano rallado, y 100 ml de aceite de  oliva virgen extra. Bate hasta obtener una salsa cremosa. Hay quien le gusta grumosa, otros muy licuada ( si ves que te ha quedado demasiado espesa puedes poner algo más de aceite) . También hay quien le gusta el ajo en el pesto, añádeselo al principio si te gusta. Yo prefiero sin.
  4. Cortamos en mitades los tomates, en daditos la mozarella y la calabaza una vez asada.
  5. Escurrimos los espaguetis, añadimos los tomates, queso y calabaza, y salsa pesto al gusto y removemos para que se empapen bien los espaguetis.
  6. Sirve y decora con unas hojitas de albahaca y unas nueces.

Espero que os hayan gustado estos espaguetis con calabaza asada mozarella y pesto.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño, 

Mireia Alum

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